Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

粽情義深 草屯慈濟志工警察節慰問警消辛勞

記者/蘇彩娥 南投報導

南投草屯慈濟志工於端午節、警察節前前往南投縣警察局草屯分局及慈濟草屯聯絡處鄰近派出所與消防分隊,獻上自己綁的平安素粽,以及祝福感恩卡及蘋果等,除了感恩警消人員為社會治安付出的辛勞,也祝福平安,表達慈濟人滿滿的感恩與關懷。

6月10日、15日分別是端午節與警察節,有感於警消人員的工作相當危險及辛苦,慈濟草屯聯絡處志工於6月6日清早親自綁素粽致贈警消人員,蘋果象徵平平安安,希望能讓警消人員值勤時順順利利、平平安安,素粽飄香迎端午。

志工分成多條路線前往警察局草屯分局,以及上林、草屯、中正、復興、新光、豐城及雙冬7個派出所,另他分駐所或派出所委由分局代為轉送。慈濟志工還到聯絡處鄰近的4個消防分隊致贈蘋果與素粽,蘊含了慈濟志工溫馨的關懷,與滋潤警消人員日夜奔波辛勞的心靈。

「端午節平安!」「警察節快樂!」慈濟志工溫馨的問候,警消朋友也收下了慈濟人滿滿的祝福。南投縣警察局草屯分局劉千祥分局長表示,感恩慈濟每年前來慰問,在百忙當中還送來這些祝福,感受到很溫暖。

慈濟志工們有感於人民褓姆的警察,平日辛勞守護著社區、維持社會治安的工作極為辛苦;消防人員也為了救災,在火場不顧身危搶救生命。在端午節與警察節前志工們主動送關懷,分送到轄區的警察局、派出所,及消防分隊,除了感恩他們平日的辛勞也祝福佳節平安。

慈濟基金會表示,各地慈濟志工以誠以情,串起人與人之間的愛與關懷。把握分秒為辛勤的警消人員獻上祝福,也期許警民一家,共同為社會祥和奉獻心力。

這篇文章 粽情義深 草屯慈濟志工警察節慰問警消辛勞 最早出現於 暢NEWS

Related Posts

1 of 4,765