Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

南投縣觀光產業聯盟會員大會 舉辦永續旅遊講座

記者/蘇彩娥 南投報導

南投縣觀光產業聯盟於6月6日在集集鎮「集集鐵道行旅」召開第九屆第二次會員大會,由大盟主魏振宇親自主持與縣內各觀光公協會商討疫後觀光發展及推廣方向。聯盟並與縣府合作舉辦永續旅遊講座,除由縣府說明今年度推廣行銷計畫以外,也由暨南國際大學曾喜鵬教授介紹目前縣府規劃的永續旅遊準則。許王瑞德副縣長更親自出席參與產業聯盟成立的永續推動委員會頒證儀式。

南投縣長許淑華表示,宜居城市一直是施政願景,上任後即積極督導各局處辦理各項永續及低碳行動。觀光處從去年開始也在這個政策指導下,積極輔導及推廣相關的產業及活動。例如舉辦單車的小鎮漫遊以及百k活動,積極輔導露營產業合法化以及舉辦露營嘉年華。並從去年起委託國立暨南國際大學進行縣內永續旅遊產業的輔導,協助制訂相關準則標準並規劃遊程。今年縣府更將延續成果,在近期推出相關旅遊獎勵機制。感謝聯盟各夥伴在這條路上一直與縣府共同合作,不但於聯盟內部成立永續推動委員會,也積極在疫情後與縣府親自走訪泰國、日本等地強化國際行銷。縣府會持續與聯盟共同努力,爭取更多遊客來縣旅遊

副縣長王瑞德代表許縣長出席,他表示,南投縣擁有豐富的自然資源,並在此基礎上推動永續發展,需要制定相關的觀感和準則,讓大家有共同的參考依據。因此,南投縣政府觀光處特別說明了對於協會的共同合作,推動南投縣永續旅宿和綠色低碳永續的理由。

南投縣觀光產業聯盟協會今日舉辦了一場「南投永續旅遊講座」活動,並邀請觀光處長陳志賢和科長黃山科講解了南投縣未來推動觀光發展的計劃。同時,協會秘書長曾喜鵬介紹了NSTC(Nantou Sustainable Tourism Campaign ) 南投永續旅遊行動,主要是讓當地居民及來自各地的國民了解南投縣正在推動的永續旅遊計劃。

王副縣長說,協會成立了一個永續委員會,委員會成員也在今天接受了證書。透過這次論壇,蒐集了業者對推動永續低碳旅遊的意見,並讓協會會員對永續旅遊的見解和知識有了進一步提升,對南投縣推動永續旅遊有非常大的幫助。

  
觀光處長陳志賢則表示,南投縣目前正舉辦「南投旅遊百K自行車暨小鎮漫遊嘉年華」及「2024南投星空季」。另外6月8日「2024南投巧克力咖啡節」也將正式登場,除了有巧克力及咖啡精品展售以外,也有無人機、煙火、花海及精彩的千人活動,邀請大家可以多多來南投旅遊!

會後隨即舉辦了【南投集集鐵道區域特色場域見學】活動。會員們前往水里蛇窯陶藝文化園區,由第三代傳人林國隆分享「文化永續與地方創生」的經驗。他介紹了經營蛇窯及陶藝創作的歷程,並邀請會員到窯場內的「土土甜品店」,品嚐融合陶文化元素的特色甜點。

水里蛇窯已有百年歷史,經歷過陶業興盛時期和九二一大地震,幾次蛻變後依然屹立不倒,近年來更受許多年輕族群的青睞。林國隆的經營心得分享讓會員們受益匪淺。

這篇文章 南投縣觀光產業聯盟會員大會 舉辦永續旅遊講座 最早出現於 暢NEWS

Related Posts

1 of 4,714