搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

小小消防員防火宣導 強化防火意識及避難逃生觀念

圖/嘉義市政府消防局提供

記者 鄒乃嘉/嘉義報導

嘉義市政府為辦理「112年度勞動節系列活動」,於13日舉辦「職能探索體驗-小小消防員」,讓勞工親子從趣味中學習到防火防災知識,建立正確觀念,達到全民消防向下紮根之目的。

「職能探索體驗-小小消防員」 在消防局第一大隊第一分隊駐地舉辦,藉由小朋友與家長參與消防工作體驗,讓嘉市勞工親子從趣味中學習到各式防火防災知識及技巧,並透過與消防人員的互動,瞭解消防工作的辛苦及重要性,提昇市民防火及火場避難逃生知識,宣導人數計100人。

消防局表示,此次宣導著重宣導及體驗為主題,活動項目包括為:火災預防常識: 居家用火、用電及應注意事項;初期滅火設備(滅火器及室內消防栓設備)使用要領及應注意事項;火場逃生避難要領及避難逃生設備使用(濃煙體驗室);緩降機講解操作;住宅用火災警報器的重要性。藉由實體化的教學,讓與會人員了解火災特性、煙的特性以及應變方法與要領,灌輸正確的觀念及常識的重要性。

消防局呼籲:民眾平時就應具備正確防火觀念,落實防災教育須從生活做起,期使災害發生機率降至最低,並強化自身災害應變能力,確保生命財產安全,讓「防災生活化,生活防災化」的觀念深植民心,災害發生時才能讓生命財產傷害減至最低。

Related Posts

1 of 126