Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

2024年全國室內五人制足球錦標賽    臺東體中女足隊分獲冠亞軍

[台灣新聞雲報]地方新聞中心/編輯

臺東體中女足隊延續今年2月全國中等學校5人制足球聯賽的氣勢,再度於台北舉行的2024年全國室內五人制足球錦標賽中,獲得國女組冠軍、高女組亞軍,其中國女組更是完成二連霸的目標。    

在高中女子組賽事中,首戰是對上今年五人制聯賽高女組的隊伍,桃園市立壽山高中,以11比0勝出,順利拿下第一勝。第二戰則是對上今年十一人制聯賽高女組第四名高雄市立中山工商,這場對手也是去年爭奪冠軍賽中的強勁對手,在正規40分鐘比賽後以0比0握手言合。第三戰則是對上今年五人制聯賽第三名嘉義縣立永慶高中,在下半場終場前由11號張琪快速盤帶過人後斜傳給2號江若妤推射進門,踢入本場關鍵進球,最終以2比3勝出。高中女足最終以2勝1平無敗績,積分排名與第一名相同,但因進球數落後,屈居第二名,惜未能二連霸。

國中女子組則是以小組循環後再進行淘汰賽,首戰是對上屏東縣立中正國中,以5比2勝出,順利拿下第一勝。小組賽第二場是臺中市立褔科國中,順利以5比1拿下。八強淘汰賽則是對上今年十一人制聯賽國女組隊伍,南投縣立營北國中,順利以4比1獲勝。四強交叉賽對上今年五人制聯賽國女組冠軍隊,高雄市後勁國中,上半場開始就遇到亂流以1比0落後,在積極搶攻下無果,反被對手抓到一次反攻機會,再下一城,上半場結束2比0落後,利用中場5分鐘休息時間,先穩定選手們情緒再調整進攻模式,果然在下半埸開始不到1分鐘時間,馬上就踢進1球,將比分拉近,再經過一翻激戰後,雙方均無進球,比賽來到尾聲,一個失誤被對手抓到機會再進一球,比分來到3比1,此時教練技術性暫停,緩和選手們的情緒並做戰術的指導,一下場馬上就截斷對手有效的傳球並進行反擊,由2號王鈴惠再下一城,比分來到3比2僅落後1分,並趁勢在三分鐘內再下一城。正規賽結束,以3比3平手進入10分鐘延長賽,延長賽兩隊都無再進球,最終進入到點球大戰,點球以4比3勝出,取得冠亞軍賽的門票。

冠軍賽對上今年五人制聯賽國女組的亞軍隊伍,高雄市立右昌國中,由於延續上一場的氣勢,上半場結束,就以2球領先,最終以3比1拿下勝利。以4勝1平無敗績,奪得冠軍,完成二連霸目標。

台東縣體育會五人制足球委員會黃俊凱主任委員特地製作紅榜單並親自到校恭喜臺東體中校長陳明志以及女足隊的教練和選手們,期勉選手們繼續加油努力,為自己、為學校、為台東縣爭光。


(廣告)
(廣告)
(廣告)

這篇文章 2024年全國室內五人制足球錦標賽    臺東體中女足隊分獲冠亞軍 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 4,783