Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

台東縣府攜手在地咖啡業者發表首屆「2024南島咖啡節」 台東全新品牌活動正式啟動

[台灣新聞雲報]地方新聞中心/編輯

台東自2022年起用心打造「太平洋左岸台東咖啡」區域品牌,昨(11)日集結縣內咖啡產業農友、咖啡廳、咖啡職人,共同發表正式啟動全新台東品牌活動「2024南島咖啡節」。記者會中也辦理今(114)年首場「太平洋左岸台東咖啡產業地方共識會議」,以及「2024臺東縣精品咖啡評鑑競賽」說明會,現場共有23家業者、近百人參加,齊心推廣台東咖啡成為台灣具代表性的咖啡節慶活動,將來自太平洋左岸的台東好咖印象深植在人們的心中。
 
台東副縣長王志輝指出,「太平洋左岸台東咖啡」品牌邁入第三年,過去縣府與執行團隊不斷地推出許多有趣的行銷活動和台東藍系列聯名商品,試圖建立品牌差異化特色,希望在當今咖啡紅海市場中走出屬於自己的「藍海」。今年更積極整合縣內相關輔導培訓、競賽、活動及市集,並以「沖出你的野」為年度主題,打造「2024南島咖啡節」,推出台東縣精品咖啡評鑑競賽、台東冰咖啡創意大師賽、南島咖啡市集、台東十大咖啡廳票選及台東咖啡風味實驗工作坊等五大系列活動,展現台東咖啡整體形象,並訂於7月20日及7月21日一連兩天在台東舊站特區辦理「2024南島咖啡節市集」,歡迎來自各地的咖啡愛好者參與,由外而內沈浸式體驗南島生活風格活動。

臺東縣政府/提供

記者發表會也向咖啡業者說明今年品牌推廣內容,並邀請業者針對活動內容提供建議,作為後續計畫檢討修正的依據,期盼透過共識會議提供業者與縣府、團隊充分互動與對話,清楚傳遞品牌價值及目標,促進彼此共識共創,以凝聚台東咖啡產業向心力。此外,也邀請「2024臺東縣精品咖啡評鑑競賽」主審日出印象創辦人陳志銓,現場解說賽事要點與分享經驗,給予咖啡農友建議及鼓勵。

台東縣農業處表示,「2024南島咖啡節:沖出你的野」系列活動分為培訓、競賽、節慶三大類,其中,「培訓類」活動「台東咖啡風味實驗工作坊:配豆的藝術」,集合台東各產地咖啡豆,6月17日及6月18日齊聚在地咖啡業者打造「2024台東限定風味豆」,建立專屬咖啡風味與形象。「競賽類」活動除了「2024臺東縣精品咖啡評鑑競賽」。

臺東縣政府/提供

另「2024台東冰咖啡創意大師賽」,分成社會組與學生組,依照「南島咖啡節」的主題台東意象,以技術、品質、創意製作冰咖啡飲品,即將在6月18日截止報名;以及「2024台東十大咖啡廳票選」則自6月12日至6月30日開放台東咖啡店家報名,並在7月5日至7月31日提供民眾線上票選,接著進行秘密客評分,最終選出十大優質台東咖啡廳。

至於令人期盼的「2024南島咖啡節市集」,將在7月20日及7月21日週末兩天於台東舊站特區盛大展開,現場有國際及國內咖啡各領域品牌展售,並能品嚐台東縱谷、東海岸或南迴好咖,更涵蓋咖啡評鑑得獎豆交流分享會、講座體驗和表演等有趣內容。

農業處長江慧卿進一步說明,競賽現正熱烈報名中,請以親送或郵寄方式繳交報名簡章至農業處農輔科(089-321512),或E-mail寄送至執行單位電子信箱玩美文創([email protected]),於7月5日截止收件,邀請台東咖啡農友及團體踴躍參賽,打響台東精品級咖啡的知名度,各活動詳細資訊請上「台東好農」臉書粉絲專頁查詢,或電洽執行單位玩美文創02-25331251。

臺東縣政府/提供

(廣告)
(廣告)
(廣告)

這篇文章 台東縣府攜手在地咖啡業者發表首屆「2024南島咖啡節」 台東全新品牌活動正式啟動 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 4,774