搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

白犀牛黑猩猩等你來 暑期營隊首開成人團

保育員體驗營,小朋友餵長頸鹿吃樹葉。(圖/台北市立動物園提供)

記者 李靜嘉/台北報導

台北市立動物園今年暑假營隊將於5月15日上午10點開放網路報名,因應眾多粉絲建議,活動對象的年齡層從國小低年級擴大到社會大眾,推出5種主題共18個梯隊、510個名額,歡迎有興趣的民眾上台北市立動物園機關網瀏覽簡章。

小朋友在保育員引導與白犀牛親近。(圖/台北市立動物園提供)

市立動物園園長諶亦聰表示,到動物園跟著保育員探訪動物,是件難得一求又非常令人開心的事。但在動物園裡工作,無論是動物保育員、獸醫師、或是研究人員,都必須運用不同工具或觀察方法來瞭解動物的行為,也需要透過動物訓練來幫助照護、醫療動物的任務。

圖/台北市立動物園提供

市立動物園今年暑假將推出5種營隊,分別是適合國小學生的「少年ㄟ鳥世界」、「甲蟲森林體驗營」和「動物保育員體驗營」,體驗獸醫師職涯的高中限定「動物醫生體驗營」,還有首次為18歲以上喜歡自然的朋友設計的「蟲語花工作坊」,歡迎大家一起來動物園體驗。

動物醫生體驗營,學員學習製作吹箭。(圖/台北市立動物園提供)

透過體驗動物保育員及獸醫師的工作,認識鳥類和昆蟲的生態習性,能更親近自然並瞭解動物保育及環境保護的重要。今年更首次對18歲以上的朋友設計「蟲語花工作坊」活動,透過與在地植物的連結,讓大家能更認識大自然的脈動及價值。

白犀牛(圖/台北市立動物園提供)

無論想親身體驗動物保育員、獸醫師的工作,和長頸鹿、黑猩猩、白犀牛面對面,享受暑假最夯的甲蟲季節,瞭解鳥類世界的隱藏密碼,或是藉著色彩開啟一場自然的探險之旅,動物園112年暑期營隊活動從7月4日至8月15日,歡迎國小以上的朋友相招鬥陣來體驗,5月15日(一)上午10:00起開放網路報名,歡迎有興趣的民眾上台北市立動物園機關網瀏覽簡章。

Related Posts

1 of 115