搜尋
Close this search box.
熱門

黃埔百年校慶 朱立倫:支持「積極備戰,全力避戰」的建軍方向

今天(16日)是陸軍軍官學校建校一百週年的校慶,中國國民黨主席朱立倫說,共同銘記光榮歷史,也更應該展望未來,強調會全力支持「積極備戰,全力避戰」的國防建軍方向、捍衛軍人與榮民應有的權益。

朱立倫臉書表示,在中國近代與世界華人的歷史上,影響深遠,就是「團結、奮鬥、肯犧牲」的黃埔軍人。

「一代黃埔人,半部近代史!」朱立倫說,走過東征、北伐、剿共、抗戰,到保衛與建設民主台灣的百年風雨,黃埔軍校承載著中華民族的血淚,成千上萬的黃埔子弟從操場走向戰場,秉持「不貪財,不怕死,愛國家,愛百姓」的信念浴血奮戰,為的就是捍衛中華民國、守護民主憲政、傳承中華文化,更要讓每一位民眾都過上和平繁榮的好日子。

「咨爾多士,為民前鋒。」朱立倫表示,當年黃埔軍校開訓典禮上,國父  孫中山先生的書面訓詞,就是現在中華民國的國歌歌詞。從廣州到高雄鳳山,黃埔從創校時期的革命軍隊,到落實民主憲政,轉變為守護國家與國民的國防武力,中華民國在哪裡,黃埔軍人守護的民主自由在哪裡,黃埔軍魂就在哪裡!

朱立倫強調,黃埔人是中華民國的驕傲!適逢黃埔百年校慶的今日,我們共同銘記光榮歷史,也更應該展望未來,全力支持「積極備戰,全力避戰」的國防建軍方向、捍衛軍人與榮民應有的權益,與所有志同道合的朋友,一起實踐「親愛精誠」的信念,為黃埔軍校與中華民國共創下一個輝煌的百年!

他並向所有犧牲奉獻、保國衛民的黃埔軍人致上最崇高的敬意。並高呼:「讓我們一起祝黃埔軍校,建校百年生日快樂!」

Related Posts

1 of 1,554