搜尋
Close this search box.
熱門

黃埔建軍百年賴清德閱兵!觀禮群眾朝他喊「中華民國萬歲」 柯志恩:多數台灣人民熱愛中華民國

 

陸軍官校今舉行創校100周年校慶,賴清德、韓國瑜和顧立雄皆出席,期間發生觀禮群眾對著賴高喊「中華民國萬歲」的插曲;對此,柯志恩百感交集表示,「這就是代表多數台灣人民的心聲,熱愛中華民國」。

國民黨立委柯志恩今天(16日)發文表示,今出席陸軍官校100周年慶典禮,來自各方的畢業校友齊聚鳳山,現場展示從黃埔創校以來的輝煌校史,其第一學期開學日由國父頒贈的訓詞就是國歌的歌詞,還有許多校徽、校歌和校服的展示,每一展櫃、每一軍徽和文件檔案都記載當年風起雲湧、撼動山河的熱血故事,也標記著黃埔軍魂永垂不朽、熠熠光輝。

賴清德今出席陸軍官校今舉行創校100周年校慶。(圖/中天新聞)

回顧陸軍官校歷史,柯志恩稱,這所軍校創立於1924年,執干戈、謢社稷為其神聖使命,歷經東征、北伐、剿匪、抗日和台海戰役,不僅培育無數將領和軍事人才,立下赫赫戰功,也寫下悲喜交織的血淚史;更重要的是,在國家危難之際,黃埔師生前仆後繼、為國捐軀,估計在對日抗戰中入校受訓學生20萬,戰後倖存僅1.1萬人,約19萬黃埔子弟戰死沙場,黃埔人用鮮血和赤忱捍衛中華民國,可歌可泣、令人感動與景仰。

對於立法院長韓國瑜出席典禮,柯志恩感性地說,韓國瑜也是陸官校友,幾年前他以市長身分返回母校,今日則是以立法院院長的身分,深感台灣政壇的幻變,他依然受到許多觀禮家屬的熱情歡迎。值得一提的是,今校慶大典由總統賴清德主持,並由國防部長顧立雄陪同,一位是自稱「台獨的務實工作者」,一位則是以「轉型正義」之名,極力要在軍中推「去蔣化」的主使者。當學生分列式手持國旗、軍旗,向他們致敬時,不知二人可有一絲的省悟?

韓國瑜和柯志恩一起出席黃埔百年校慶。(圖取自柯志恩臉書)

柯志恩直言,尤當總統的閱兵車經過觀禮台時,民眾口徑一致大喊「中華民國萬歲、中華民國萬歲…」,令人百感交集!這就是代表多數台灣人民的心聲,熱愛中華民國;聽到黃埔校歌響起耳畔,柯志恩真心祈願,願「黃埔精神繼續閃耀百年千秋!中華民國萬歲」!

 

Related Posts

1 of 1,554