搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

悼念中捷罹難女教授 盧秀燕赴嘉義致哀 承諾檢討究責

盧秀燕與家屬擁抱(圖/台中市政府提供)

記者 馬騰/台中報導

台中捷捷發生建案塔吊吊臂掉落軌道釀1死10傷重大事故,其中不幸罹難的靜宜大學法律系助理教授林淑雅在嘉義設置豎靈區,市長盧秀燕12日下午特別趕赴現場上香悼念,擁抱林媽媽給予安慰,承諾市府一定會配合運安會及檢調機關究責到底,全力協助求償與相關事宜。

圖/台中市政府提供

盧秀燕下午到場後,給予林媽媽擁抱,緊握林媽媽雙手,一同回顧罹難者過往事蹟,對於此次事故深切哀悼,嘉義市長黃敏惠也到場向家屬表達關心與慰問。盧秀燕說,林教授相當不簡單,是大家都很尊敬、學生都稱讚的好老師,在人權、勞工、原住民、法律上多有貢獻,師生都很懷念、尊敬她,還為其建了一面紀念牆,對於她的離世感到相當難過。

 

圖/台中市政府提供

盧秀燕也勸慰家屬千萬要保重身體,市府一定會對此事件究責與檢討,全力協助求償,助家屬度過難關。

盧秀燕當晚在臉書中發布貼文稱,「淑雅教授的離世,讓我們深感痛心和悲傷」,並貼出一張與林媽媽握手的照片。

盧秀燕說,每位孩子都是爸媽的心頭肉,「林媽媽握著我的手,家屬的痛苦與難過,我感同身受,在母親節前夕,更令人痛心。秀燕也向家屬承諾,我們一定追究到底,全力配合檢調、運安會,要查的清清楚楚,給大家一個交代,林媽媽的期望我們會完成,不讓憾事重演」。

 

Related Posts

1 of 126