搜尋
Close this search box.
文教

「2022國際設計競賽獲獎作品校園巡迴展」 嘉大民雄校區開展

2022國際設計競賽獲獎作品校園巡迴展開展首日吸引不少學生觀展。(圖/嘉義大學提供)

記者 鄒乃嘉/嘉義報導

嘉義大學人文藝術中心與視覺藝術學系合作,即日起至5月17日在民雄校區大學館辦理「2022國際設計競賽獲獎作品校園巡迴展」,歡迎有興趣者把握機會前往觀賞。

「2022國際設計競賽獲獎作品校園巡迴展」,展出作品包含二部分,分別為「 TISDC台灣國際學生創意設計大賽」及「IDC設計戰國策」之國際設計競賽獲獎作品。作品類別有視覺設計、數位動畫、產品設計、建築與景觀設計及時尚設計等五大類。

嘉大民雄校區即日起至17日舉辦2022國際設計競賽獲獎作品校園巡迴展。(圖/嘉義大學提供)

「TISDC」為教育部2008年開始推動的「台灣國際創意設計大賽」-「學生組競賽」所延伸,結合教育部現有藝術與設計人才培育計畫之競爭優勢,藉由台灣自主性地舉辦國際級學生設計競賽,以鼓勵全球藝術與設計院校學生參與,更可透過設計競賽活動廣為宣傳臺灣。

「TISDC台灣國際學生創意設計大賽」海報文宣。(圖/嘉義大學提供)

「IDC」則為落實我國「大學校院藝術與設計領域人才培育」之目標,提升國內藝術與設計教育與國際比賽接軌能力,促使全國大學校院藝術與設計科系學生能踴躍參加國際比賽,藉由參與競賽作品之準備,提升學生藝術與設計創作的水準,並且透過參賽作品的觀摩學習,擴展學生國際視野以提升專業的人力素質。

「IDC設計戰國策」海報文宣。(圖/嘉義大學提供)

視覺藝術學系主任謝其昌表示,這是讓學生拓展國際視野的最佳機會;人文藝術中心胡惠君中心主任認為,此次展出內容豐富且多樣,能激發學生的創作能量。

觀展學生說,以往民雄大學館多以藝術展為主,較少有設計類的作品展出,此次設計展一次就可以看到不同領域的設計作品,對設計領域又多了一層新的看法,期待未來有更多設計作品的展出機會。

Related Posts

1 of 558