搜尋
Close this search box.
文教

時報出版:簡少年現代生活算命書

書封《簡少年現代生活算命書:讓神祕玄學輕鬆應用在日常生活之中》

記者韋石/台北報導

你相信未來是註定的還是可以被改變的嗎?在簡少年的著作《簡少年現代生活算命書》(時報出版)中,這位新創科技圈國師兼專業命理看相風水師,深入探討了逆轉時間與平行宇宙的相關概念。他提到,未來似乎是註定的,但同時又可以被逆轉時間改變,這究竟意味著什麼呢?隨著每個不同的「選擇」,新的宇宙誕生,揭示了新的結局。

跨越命運限制,尋找逆天改命的可能性

所以我們一直走向不同的未來,但是我們能做的選擇其實是很有限的,例如你今天不可能忽然間說我下一秒要去歐洲吃料理,你就瞬間移動去那裏,你只能去在你移動能力所及的地方,所以其實你的過去是會限制你未來可能性的,但中間的確是可以有所選擇。關於命運的有限性,又牽扯到另外一部很推薦大家看的動畫。有一個動畫叫做《命運石之門》,講的是在個人的未來之中,有命運的收束性,什麼是收束性?就是我們剛剛講的,假設你現在要選擇午餐,你可以選擇吃牛肉麵,或是吃排骨飯,但是午休過後,你還是要回去上班。

開啟命運之門,穿越業力的縫隙,尋找全新的命運!

你的未來結局總是會被收在一個大概的方向裡。可是總有一些選擇是很偏離這個未來的,如果你不斷地做其他選擇時,你可能從未來A走到了一個巨大不同的未來B,而這個關鍵性的選擇,讓你可以走向另外一個截然不同結局的,就叫做「命運石之門」。而從佛教角度來講,之前有一位被稱為瘋狂智慧上師「丘揚創巴」,美國香巴拉中心的創辦人,分享過一段話,大概內容講的是,其實在業力跟業力的中間是有縫隙的,那我們只要能找到這個縫隙,並且練習穿過它,我們就有機會脫離原來業力的規劃,讓我們走向全新的命運。

佛教啟示善因培植,命運轉向未來無限可能!

這個概念其實聖嚴法師也說過類似的,他認為大家覺得佛教可能是宿命論的,因為有前世今生和輪迴,但其實佛教是積極性的,因為「果」還沒有發生之前,都是未知的,而人們可以透過不斷的製造新的善因來創造新的善果。所以事實上,因果已經發生,但「果」還沒有發生,是你還沒有在你的意識裡面認知到它,你還沒有經歷這個平行宇宙,最後發生的那個時間點還沒有出現,所以在這之前,你都有機會做很多很多的善事,來讓你從A結局,走向更好的結局。

紫微揭示狀態,信仰引領人生,命運自我把握!

那你說,這樣子是不是在紫微斗數上就算不準,的確是沒錯。因為紫微斗數裡面算的是一種狀態,它算的不是一個事實。舉例來說,我有感情困難是一個狀態,我離婚是一個事實,我忍耐我另外一半是個痛苦,我離婚也是個痛苦。紫微斗數可以看出來,這個人在這個時刻,他的感情有一個很大的痛苦,可是痛苦不一定等於離婚,在明朝紫微斗數被發明的時代,哪有什麼離婚,但是離婚在現代則相對容易,所以痛苦的狀態是一樣的,但是出現的事實卻不同。而生活中有沒有真實案例呢?其實有非常多,最簡單講就是當你篤信某個宗教的時候,你就可能因為這個宗教選擇一個全新偏好的人生,這種偏好不存在於你父母給你的價值觀,不存在於你過去的經驗,舉例來說,佛教吃素、基督教不能離婚,都是這樣的一個類型。

命運可改,行善積德開新局,我命由我不由天!

我看過很多基督徒夫妻宮超級爛,但是最後也沒有離婚,或是看過很多人嫁給外國人,他夫妻宮很差,有大量溝通不良,可是他也沒有離婚,因為需要說很大量的異國語言本來就是溝通不良的一種。還有很多人,本來要得某種心血管疾病,但因為吃素了,所以這個病就大事化小了,這個就是逆天改命的關鍵,你透過不同的偏好選擇,自然你就有機會走向一個全新的命運。因此,命運的確是可以改變,只要你大量的行善積德,並且不斷的認知到業力的存在,去找到那個縫隙,穿過業力的限制,你就能改變你命運。我命由我不由天!

Related Posts

1 of 558