搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

台中捷運意外初步調查出爐 求償金額超過2億元

台中捷運公司召開事件初步調查結果記者會,並於現場全體默哀一分鐘。(圖/台中市政府提供)

記者 馬騰/台中報導

台中捷運列車昨(10)日中午行經豐樂公園站時,因興富發建築工地工程車吊臂突然掉落至鐵軌上,造成列車撞上釀1死10傷意外。今(11)日台中捷運公司於捷運豐樂公園站3樓召開記者說明會,發布初步調查結果,並於記者會前全體默哀一分鐘。台中捷運公司董事長林良泰表示,將持續檢討改進,提供市民安全、安心的乘車環境。

台中捷運公司董事長林良泰說將涉案廠商求償至少2億元。(圖/台中市政府提供)

林良泰指出,今日僅是報告事件發生過程,因當時月台上因吊臂掉落引發粉塵,環境較複雜,最後調查資料會將報給相關單位,如司法機關、行政院運安會等;另經初步檢視,對業者求償金額將超過2億元。

林良泰表示,感謝所有不眠不休的主管、基層員工及市府同仁,從昨日下午事發後,動員約250人漏夜搶修18個小時,目前停運路段已於今早6點復駛;此次案件也提供中捷公司經驗,將持續檢討,後續在硬體及軟體精進,像是在月台裝設「車站緊急停車按鈕(EMS)」等,持續努力以提升安全乘車環境。

運務處長許泰銘還原事件過程。(圖/台中市政府提供)

中捷公司也播放車站月台畫面及車廂內影片,由運務處長許泰銘還原事件過程,從12:27:04 站外建案吊車吊臂砸到隔音牆後,保全人員遵照公司SOP執行,遇異狀立即通知機關,當下並趨前示意隨車人員,大聲喊停,但因列車已關門離站,車內隨車人員無法聽到聲音;保全人員隨即報給站長。

由於掉落引起的大量粉塵擋住視野,待隨車人員發現前方異常後,到列車撞上障礙物約13秒,時間急促,致隨車員無法完成開啟駕駛台蓋板,操作手動緊急停車的應變時間(約20-30秒),阻止不了後續碰撞;但現場隨車人員一直站在最前線,試圖掌控狀況,一面嘗試跟行控中心聯絡,一面拿取執勤包內的應變物品,堅持到最後一刻。

台中市南屯區興富發建案吊臂掉落砸穿中捷車廂事故現場。(圖/台中市政府提供)

許泰銘說明,若是軌道發生橫跨兩條鋼軌的金屬掉落物,則會有「軌道佔據」警訊回到控制中心,該軌道電路區域會自動設定速限5公里,列車行經該軌道電路區域就會依速限降速。

此外,中捷列車底盤前端有障礙物偵測桿,即列車偵測桿撞擊軌道上異物後,列車便會自動緊急煞車;此套系統是和其他國家的捷運自動無人駕駛系統設計相同。

許泰銘指出,目前捷運系統,多無高空掉落物入侵偵測,會藉此進行精進檢討,後續中捷公司會持續精進軟硬體設備,致力維護安全乘車環境。

Related Posts

1 of 126