搜尋
Close this search box.
文教

文雅學童為媽媽做菜愛地球 表達「菲」常愛您

藉國際食育教室向媽媽傳愛。(圖/嘉義市政府提供)

記者 宋其佳/嘉義報導

母親節將至,文雅國小學童為媽媽做一道「愛地球料理」,表達對媽媽的感謝,同時藉由10日國際食育教室的啟用,為媽媽及志工媽媽奉上親手製作異國料理-菲律賓捲餅及椰子水,並表演才藝,現場歡樂且溫馨。

學童親手製作異國美食傳愛 。(圖/嘉義市政府提供)

文雅國小為了讓平日為家人辛苦備餐媽媽有難忘的驚喜,師生規畫一份特別的家庭作業- 為媽媽做一道愛地球的料理,盡量使用當季當地食材,減少廚餘,動手做料理,獻給媽媽當作母親節的特別禮物,學校從中選出31道愛媽媽料理,包含套餐、牛肉麵、甜點、水果及點心,種類相當豐富,展現孩子們的多元創意。現場以照片展示並頒發獎品,學童很開心,紛紛表示看起來非常可口,好想嘗一口,並做給媽媽吃。

學童親手製作異國美食傳愛 。(圖/嘉義市政府提供)

獲推薦的學生三年級蔡和蓁說:「平常我最喜歡吃媽媽煮的涼麵,母親節換我做給媽媽吃,希望媽媽也會喜歡。」一年級學生王品喬則說:「我做一道媽媽愛吃的法式吐司,產生的廚餘蛋殼可以搗碎放在土裏當作肥料。」三年級呂昕霓說:「媽媽最喜歡多元化的食材,營養均衡不發胖的料理!因此我選用新鮮蔬菜,一層一層的把媽咪喜愛的菜色包入春捲皮上,再撒上香香濃濃的花生粉,送給媽咪吃!」

藉國際食育教室向志工和媽媽傳愛。(圖/嘉義市政府提供)

同時,市府補助文雅國小國際食育教室經費,近期完成,於今天辦理啟用典禮,特別結合母親節,規劃了『「菲」常愛您祝福活動』,特別邀請來自菲律賓的羅戴娜老師,指導學生用在地當季的食材手作菲律賓捲餅,獻給媽媽及志工媽媽,並奉上椰子水,表演答喙鼓及歌唱,讓媽媽們在炎炎的夏日中能夠消暑、健康、愉快,祝福媽媽母親節快樂。

四年級學生陳億豪特別邀請媽媽參加慶祝會,他說:「平常都是媽媽做菜,能為媽媽做菜我覺得很開心,謝謝媽媽的照顧!」媽媽也感動地表示:「這次過了一個很不一樣的母親節!」;四年級許惟樂:「母親節做一道愛地球的料理給媽媽吃,希望媽媽能健康快樂,我愛媽媽也愛地球。」

圖/嘉義市政府提供

校長黃金木表示:「母親節是一個重要的日子,母親也是孩子在家庭當中非常重要的親人, 我們希望能夠透過愛地球的料理活動, 讓孩子們感恩家人的照顧,也藉由永續的行動愛護地球。」

 

Related Posts

1 of 556