Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

太歲頭上動土  霧峰警成功阻詐  頭像竟遭詐騙集團盜用

【記者爆料網 郭睿誠/台中報導】網路近來傳出有詐騙集團使用霧峰分局黃姓警員的頭像,稱投資獲利68萬元;警方追查發現,黃員在6月間幫被害人接詐騙視訊電話,成功阻止詐騙案,沒想到對方疑似惱羞成怒盜用警員頭像,警方除籲請民眾提高警覺,也進一步追查集團到案。

網路投資社群近來出現一名「霧峰派出所李警官」的頭像,文字描述他首次進場就入帳68萬元,「感謝員警對我們公司的信任」;警獲悉大感訝異,追查發現照片中的警員的確在霧峰分局服務,但姓氏及服務派出所都錯誤。

警方調查,原來是該名警員6月19日受理一起民眾疑遭詐騙案,剛好詐騙集團撥打視訊電話給被害人,警員為使被害人確信遭詐騙,代為接通視訊電話,最後成功阻詐,但沒想到頭像遭截圖。

警方目前已利用各社群軟體發布澄清說明,同時成立專案小組查緝中,也提醒民眾對於網路或電話中自稱為警察或政府單位的來電或訊息,必須留意,勿因圖片或頭像是公務人員就輕信其身份。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,067