Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

限縮民眾檢舉交通違規可以用報警取代? 網友酸:警察看到違停都直接遶過

網友PO出警察看到休旅車停在馬路中間,直接無視遶過去的影片。畫面來源:臉書翻轉台灣交通違規交流平台

【記者爆料網 柯東風/綜合報導】因應部份職業駕駛反彈而進行修正的《道路交通管理處罰條例》雖然保留部份違規行為的民眾檢舉權,但許多民眾認為危害交通安全嚴重的併排停車、快車道臨停等行為卻不開放民眾檢舉,引發爭議,主管單位解釋還是可以報警舉發,不過有民眾日前目擊警察在路上遇到直接把車停在車道上的休旅車,卻視而不見,狂酸:「違停?遶過去就好了」。

為洗刷台灣「行人地獄」惡名,去年6月交通新制上路,開始擴大檢舉範圍與記點項目,但卻因規定過於嚴苛,引發部份職業駕駛反彈,認為影響生計,交通部也迅速推出「微罪不舉」的新制,修法通過後,許多民眾反映違停的情形增加,但主管單位都聲稱民眾可以打110通報警方來取締,還是可以遏止違規行為。

不過昨天有網友在臉書社團「翻轉台灣交通違規交流平台」貼出一段影片,畫面中在一處黃昏市場外面道路上,除了有車輛違停在紅線上,甚至一輛休旅車大剌剌開閃黃燈直接停在馬路上,完全不顧後方是否有車子要通過,這時一名騎著機車的員警出現,看到違停卻視而不見,直接遶過去,貼文網友直接開酸:「警:違停?繞過去就對了」。

貼文也引來網友留言:「這麼明顯違停路中,也不取締」、「自從20220430限縮檢舉紅線違停之後就是大家一起來爽停阿」、「日常啦 警察都視而不見」、「國家級保全,混吃等S」、「台灣警察素質 沒意外 日常表現」,還有網友指出,這名員警不但不依法取締違停車輛,自己騎車都不打方向燈。

推薦讀讀:立院通過限縮交通違規檢舉修法 駕駛人團體叫好路權團體痛批

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,067