搜尋
Close this search box.
合作媒體

一年一度黑鮪魚季又到來 想吃黑鮪魚 不用到東港!

記者/蘇彩娥 南投報導

南投縣埔里鎮鯉魚潭湖畔邊的天泉溫泉會館改建後,日前以全新「木沐悠嵐溫泉會館」重新盛大開幕! 現在正巧搭上屏東黑鮪魚季,引進最上等藍鰭黑鮪魚,該鮪魚魚種為生魚片中最頂級的種類,其肉中密佈雪花般的油脂,口感如雪糕般入口即融,因此又有「刺身之王」的稱號,現場更特別聘請專業鮪魚切割達人上演專業切割秀。

一年一度黑鮪魚季又到來 想吃黑鮪魚 不用到東港。

除精彩切割秀外,「品嚐」固然是活動重要環節之一;饕客們都知道黑鮪魚全身最精華的部位便是「金三角」,其分布於黑鮪魚下巴接近肚子的地方,是整條魚最稀少的部位,即使為重達300公斤的黑鮪魚,也只能取出約3公斤的上等肉品,其入口即化的美味,吃過的饕客接直呼喔依西!此外現場主廚更配合各部位特性製作多款新鮮海味美食,讓在場賓客大飽口腹之慾。

木沐悠嵐溫泉會館除了使旅客住的舒適外,在「食」方面也不馬虎,除套餐式的精緻餐點外,更推出了期間限定黑鮪魚無菜單料理,希望能藉此吸引大家前往埔里鯉魚潭欣賞湖光山色的美景外,更能在埔里山城享用到美味新鮮的黑鮪魚料理。

木沐悠嵐溫泉會館董事長表示,原來的天泉溫泉會館已有二十年歷史,裝潢老舊,住客率下滑,網路上偶有負評。疫情之前,因老董事長身體欠佳,疫情後新任董事長接手,決定趁機全面改裝會館。

董事長指出,身為台中華盛頓、金悅軒餐廳的股東,為了取經,他經常出國考察,體驗各地的度假飯店和餐廳。

董事長指出,身為台中華盛頓、金悅軒餐廳的股東,為了取經,他經常出國考察,體驗各地的度假飯店和餐廳。決心將會館改裝成類似國外渡假飯店的標準,先拆除所有裝潢,保留主結構,逐步進行裝修,並增設宴會廳。此次改裝斥資約2億元,目標是達到類五星級飯店的規模,但由於會議廳和游泳池等設施的缺乏,四星級評價應是可以達到的。

林董事長表示,會館的主力放在房間和餐廳。餐廳的菜色隨季節變化,目前正值黑鮪魚季,6月至8月底是黑鮪魚洄游屏東南方的最佳時節,餐廳的鮪魚料理主打黑鮪魚。由於國際組織限制捕魚噸數,今年的漁獲量已滿額,6月底之後新鮮漁獲減少。木沐悠嵐位於山線,活魚料理較少,但卻有許多愛吃魚的饕客,因此黑鮪魚料理成為木沐悠嵐的主打。餐廳漁獲包括海水、淡水魚,均從日本進口,新鮮空運。主打的就是黑鮪魚料理,因為我在屏東、高雄的朋友很多,有這個漁獲來源很充足,所以就在這個季節推出「黑鮪魚」料理。

此外,木沐悠嵐溫泉會館採用自埔里的酸氫鈉泉,被稱為「台灣美人湯」。溫泉水取自1,800公尺深的溫泉井,水溫約43度,經檢驗水質純淨清甜。溫泉水在iTQi(國際風味評鑑)連續三年獲得Superior Taste Award(風味絕佳獎章)。

這次的全面翻新將為遊客提供舒適奢華的住宿體驗,木沐悠嵐溫泉會館期成為日月潭地區的新亮點。木沐悠嵐溫泉會館為回饋給到訪旅客,即日起至113年8月31日,推出消費不限金額+打卡就送新鮮鮪魚丼免費送的活動,民眾只要前往木沐悠嵐溫泉會館進行消費,並於戶外打卡牆打卡拍照上傳私人臉書並且Hash tag「鮪!快來木沐悠嵐嚐海味」,並出示給現場工作人員進行確認,即可獲得免費鮪魚丼,數量有限送完為止。

這篇文章 一年一度黑鮪魚季又到來 想吃黑鮪魚 不用到東港! 最早出現於 暢NEWS

Related Posts

1 of 6,274