搜尋
Close this search box.
合作媒體

貿易署攜手兩大公會與廠商 前進墨西哥 閃耀EXPOMAQ展

商傳媒|記者金政美/綜合報導

為協助台灣業者搶佔墨西哥市場,經濟部國際貿易署透過多元行銷措施,帶領國內業者參加墨西哥工具機展(EXPOMAQ 2024)。由精密機械研究發展中心執行,並邀請台灣工具機暨零組件公會、台灣流體傳動公會共同協辦,開展首日邀請台灣五家廠商:鍵和、申琦、油順、台灣氣立、武漢機械代表辦理聯合宣傳記者會,以上下游周邊應用結盟攜手行銷,並與當地業者共同建立在地供應鏈,促進台灣與墨西哥市場的深度連結,展示台灣製造業的創新技術與卓越實力。

台墨合作邁新步

展覽首日記者會由墨西哥駐外代表許博翔秘書開場致詞,並指出「墨西哥去年進口工具機以及相關零件約80億美元,是工具機及零件的淨進口國,由於墨西哥是車廠集中聚集的地方,對機械產品有強烈的剛性需求,台商可以持續關注」,會中也邀請台灣貿易中心及墨西哥當地相關公協會出席,共同見證台灣製造業的輝煌成就。活動現場,來賓們對台灣製造業的創新實力及市場潛力表示高度認可,為未來合作打下了堅實基礎。

台灣精英廠商產品發表會。圖/現場自行拍攝

台灣廠商閃耀登場

台灣工具機暨零組件工業同業公會與台灣流體傳動工業同業公會共同組團參加了此次EXPOMAQ展會,共計21家廠商參展,展示面積達400平方公尺。展示各自領域的最新技術和產品,展現台灣在智慧製造和精密機械方面的領先地位。

五大領先企業展示創新技術

在此次記者會中,邀請五家代表台灣製造業尖端技術的企業進行展示:

  • 油順精密股份有限公司:液壓旋轉執行器和流體黏滯阻尼器。
  • 鍵和機械股份有限公司:高精度磨床。
  • 申琦工業股份有限公司:SHF精密型溫、熱鍛造沖床。
  • 台灣氣立股份有限公司:HDE系列機械夾爪。
  • 武漢機械股份有限公司:液壓插式閥和小型油壓動力單元。

EXPOMAQ 宣傳行銷活動記者會。圖/現場自行拍攝

展望未來,深化合作

此次記者會的成功舉辦,不僅展示台灣製造業的創新精神和技術實力,更為台灣與墨西哥市場的合作開創新的篇章。貿易署期望通過這次活動,未來能在更多的產業領域展開深度合作,共同推動智慧製造和創新產業的持續發展。 

智慧機械海外推廣計畫:https://pavilion.twmt.tw/

EXPOMAQ 2024: https://www.taiwanpavilion-twmt.tw/EXPOMAQ

Related Posts

1 of 6,274