搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

「全大運」圓滿落幕 中原大學傳承全人運動精神 交棒臺灣體大

112年全國大專校院運動會圓滿落幕,全大運執委會主委-中原大學校長李英明致詞。

記者韋石/台北報導

112年全國大專校院運動會在中原大學,今(10日)下午閉幕。本屆共創下10項(11人次)破全國、30項(36人次)破大會、以及2項(2人次)創大會紀錄的好成績!在教育部體育署主任秘書呂宏進的見證下,東道主中原大學校長李英明將全大運會旗,交接給明年承辦全大運的國立臺灣體育運動大學校長許光麃。

112年全大運閉幕典禮在中原大學活動中心培英廳舉行。閉幕式上頒發各競賽種類總錦標。根據全大運官網,今年全大運總共發出530面金牌、496面銀牌、以及615面銅牌(總計1641面獎牌);國立台灣體育運動大學在總獎牌數、金牌數、銀牌數及銅牌數均傲視群雄,是本屆賽事的最大贏家。在金牌部分,國立台灣體育運動大學拿下最多的78面金牌、台北市立大學以71面金牌居次、排名第三的則是獲得54面金牌的國立體育大學;在總獎牌部分,國立台灣體育運動大學以207面獎牌領先群雄,台北市立大學的195面獎牌居次,在獎牌榜上排名第三的則是拿下143面獎牌的國立體育大學。

中原大學競技啦啦社在本屆全大運閉幕典禮中擔任開場表演。

體育署主秘呂宏進致詞時,除回憶自己32年前在中原大學參與當年的全大運田徑項目以外,也感謝中原大學校長李英明率領師生團隊,成功整合各界資源,「全聚中原」讓所有參賽選手留下輝煌紀錄。20種競賽超過萬名選手參賽,恭賀所有突破自我的選手,都值得大家掌聲喝采。許多國手也為今年的成都世大運和杭州亞運,做了很好的暖身。

中原大學校長李英明表示,年度國內體壇盛事全大運,史上第二度由中原大學承辦,透過賽事期間媒體的報導,及所有工作團隊及各校隊選手全力以赴,這次全大運全聚中原,相信所有參與者都帶回滿滿感動與美好回憶。李英明也特別感謝各界的支持,以及所有師生、工作人員與志工的奉獻與付出,才能共同成就這次的重要任務,「全人教育」的核心精神,成功貫穿融會在這次的賽會中。

本屆全大運賽事自4月28日展開,5月6日開幕,5月10日閉幕,競賽場館包括桃園地區的中原大學和鄰近學校場館,以及新北市修德國小體育館、新竹縣游泳館、台中市立自由車場和南投縣日月潭月牙灣等。

113年全大運將由臺體大接手,該校舞蹈系芭蕾舞團帶來精采演出。

閉幕典禮上,由中原大學交棒給下屆承辦學校─國立臺灣體育運動大學。臺灣體大校長許光麃表示,此次該校接下承辦第六次的全大運,以「經典重現 活力無限」為舉辦大運會之理念,全力協助台灣選手發光發熱,也歡迎全國各大專校院選手,屆時一同再創佳績。

臺灣體大接下全大運會旗後,表演團隊在今日閉幕式上帶來精彩演出,由舞蹈系學生帶來芭蕾舞表演:「雪花紛飛耀滿天」。隨後本屆全大運聖火熄滅,圓滿落幕,大家相約明年臺灣體大再見。

Related Posts

1 of 115