Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

工安意外釀中捷重大事故 盧秀燕探視傷者、允究責業者

盧秀燕趕赴中山附醫探視傷者與慰問家屬。(圖/台中市政府提供)

記者 馬騰/台中報導

台中捷運列車今(10)日中午經過豐樂公園站時,路邊民間建築工地的工程車吊臂突然掉落至鐵軌上,造成列車撞上釀1死10傷意外。市長盧秀燕得知消息後,第一時間前往事故現場瞭解狀況,隨即趕赴中山附醫探視傷者與慰問家屬,承諾市府會全力釐清這起工安事故的原因,追究業者負起相關理賠責任,並針對工安意外進行處分。

盧秀燕探視傷者。(圖/台中市政府提供)

「真的很抱歉、不好意思!」盧秀燕一見到傷者,即緊握其雙手致歉,並致贈慰問金安慰傷者與家屬,她表示,看到民眾受傷真的很難過,特別代表台中市政府前來關心,感謝醫院團隊盡心照顧,期盼傷者早日康復。

中山附醫院長蔡明哲說明,5位送到中山附醫的傷者,到院後生命徵象都非常穩定,所幸僅有膝蓋擦挫傷、頭部撕裂傷等輕傷,已分別處理完畢。

盧秀燕補充說明,事故現場1名女性已不幸身亡,另還有4位傷者分別送往台中醫院與林新醫院,據了解均受輕傷,暫無生命危險,她已請民政局及社會局首長,分別代表市府前往探視、致贈慰問金。

盧秀燕說明傷者傷勢情形。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕也提及,她於中山附醫探視的5位受傷乘客,有3位住在台中、2位來自苗栗,皆坐在同一節車廂,其中1位是就讀小學剛放學的小朋友,剛才媽媽已經趕到醫院;1位是台中在地服務的公務同仁;1位是在台中教書的外籍教師,是剛來台灣半年的加拿大人;1位是從苗栗來台中就醫的民眾,陪同前來的女兒也受到輕微擦傷。

針對這起民間工安事故,盧秀燕強調,市府一定詳加調查究責,現在「救人優先」,接著警方、檢察官、運安人員、交通局及中捷人員等專業人員共同進行調查,待調查結果出爐會再向外界報告;她也強調,業者在建案興建過程中有工安疏失,一定要負起責任,做不好就應該付出代價,包括接受政府在法律上的追究及相關理賠問題等。

Related Posts

1 of 1,171