搜尋
Close this search box.
娛樂

珠寶商歌手周靄宏砥礪自己堅持夢想勇往直前 走遍大江南北圓音樂夢

周靄宏赴北京拍攝MV      照片提供:周靄宏

珠寶商歌手周靄宏出道兩年半首次前進北京宣傳在知名夜店開唱獲迴響,以此為靈感創作高唱〈北京RMB ALL MINE〉的他以歷史三國誌代表人物諸葛亮、關羽、夏侯惇等人足智多謀、一夫當關、堅持到底的精神,砥礪自己能在歌壇這條路能勇往直前,朝著能在演藝圈這一行發光發亮並且能賺大錢的夢想繼續前進!

 

周靄宏大秀拳腳功夫    照片提供:周靄宏

珠寶商出身的周靄宏出道2年多,身價上億的他熱愛饒舌音樂,自費製作專輯踏入樂壇,被歌迷稱為「饒舌圈周董」的他創作能量極高,無論是本業上的工作點滴還是旅行,都能讓他迸發靈感,今年初他到大陸出差參加珠寶展並首次赴夜店宣傳演唱,想到現今演藝圈許多藝人都汲汲營營赴內地工作發展,對照自己出道至今跌跌撞撞仍沒賺到什麼錢,今年終於能到北京表演,讓他有感而發寫下新歌〈北京RMB ALL MINE〉,希望未來能走遍大江南北到更多城市去表演,讓大家能聽見他的音樂;歌詞中周靄宏特別把自己喜歡的三國誌歷史人物寫進歌,「失敗越挫越勇,像關羽守著關口,諸葛亮的計謀,教會我成王敗寇」,鼓勵自己能繼續走下去。

 

周靄宏表演頭頂地倒立        照片提供:周靄宏

提及自己到北京工作,做了近16年珠寶業的周靄宏對於自己的經營成績頗為自豪,他透露自己是台灣珠寶業第一個透過網路行銷打進內地、美國及瑞士市場的商人,年營業額破億的他站穩現今腳步並且積極開拓更多市場,期望在50歲就退休的他更希望能在自己唱片事業這塊能有番作為;把賣珠寶的部分積蓄拿來投資自己唱片事業的他透露至今發了快20首歌,前後就燒掉2500萬,但實際收入幾乎是零,打趣形容「投資唱片都在賠錢」的他苦笑說:「目前最多應該就是KKBOX的版稅,大概拿到快四千塊!」正因為收入跟支出不成正比,他笑說:「現在盡量開源節流,以前會想買名牌,現在買淘寶貨就很知足。」

 

周靄宏拍攝MV扮諸葛亮       照片提供:周靄宏

即使如此,熱愛音樂的周靄宏仍繼續堅持音樂夢想,除了努力寫歌計畫未來在發新專輯外,​​此次北京行還受邀到當地知名夜店「泡泡夜店唱跳俱樂部」表演,因為是千人場面,他坦言非常緊張,事前找《大嘻哈時代》的庫巴教他肢體開發、炒熱氣氛的訣竅,他表示:「那天晚上是我專屬表演,一個人在上面真的很緊張,幸好最後順利唱完。」他也分享他的觀察,夜店的年齡層非常小,看起來都20歲出頭非常年輕,穿著也都非常高檔,笑說讓他感受到北京的「高大上」了,不過當地有朋友告訴他,其實穿著不一定代表富裕,其實貧富差距還是很大的。

 

周靄宏古裝扮相      照片提供:周靄宏

為了這首新歌〈北京RMB ALL MINE〉,周靄宏特別在工作空檔飛到北京許多知名景點拍MV,走訪了故宮、頤和園、古觀象台、銅鑼鼓巷等,其中在北京故宮因為拍攝規定,進入拍照的遊客只能帶最多2套,他無奈表示:「但是我帶了十幾套,光衣服的費用就花了好幾萬!」甚至為了2秒鐘的畫面,還買了古箏當道具。為此周靄宏靈機一動,把10套全部穿在身上,把自己穿得跟粽子一樣走進去,結果拍攝到一半才知道裡面只能拍照不能拍影片,還被警察看到攝影機,導演一度被帶去小房間盤查問話,所幸最後沒事解釋清楚,才順利被釋放。回憶這趟北京行,可說一波三折,周靄宏還碰到「北京70年來最冷的一次」,天天突破新低溫,最冷有到零下20度,每天都下雪之外,「我跟導演都重感冒,滿地都是擤鼻涕的衛生紙,甚至流鼻血!」

 

周靄宏拍攝MV武俠古裝造型      照片提供:周靄宏

值得一提的是,周靄宏在MV中一人分飾三角,包括歌詞中諸葛亮、關羽外,還特別化身為少林拳僧展現了一段少林舞步拳,只見螢幕前大秀漂亮俐落的拳腳功夫外,還了一段B-BOY街舞,甚至還施展特技「頭轉地」舞功,與過往珠寶商的形象大相逕庭,令人驚艷!周靄宏透露自己為了學這個少林舞步拳,花了兩個月去找老師練,結合自己原本就擅長的B-BOY街舞,讓這支MV充滿東西融合的元素;他表示:「因為念高中時有練街舞,也是街舞社社長,加上筋軟,老師都稱讚我學很快!」他更透露自己當街舞社社長時,把原本的社團從0人變到有200多人加入,他說到:「我喜歡一個東西就會認真去做,像我做珠寶就會很認真去做,不怕被笑,唱歌也是,一開始大家不看好,更努力去做,個性使然。

Related Posts

1 of 223