搜尋
Close this search box.
娛樂

台語輕喜劇《我的意外室友》周日爆笑推出

楊麗音(左起) 姚淳耀、 嚴正嵐     照片提供:華視

華視與公視臺語台聯手打造的2024「全新台語輕喜劇」《我的意外室友》今(21)日下午1點舉行開播記者會,由知名導演洪伯豪、黃駿傑執導,並由資深編劇汪秀賢擔任製作人,共同率領製作團隊與堅強演員陣容姚淳耀、楊麗音、嚴正嵐、馬力歐、百白、李冠毅、陳立庭、蔡昌憲、張寗、陳孝萱、楊烈等人,共同演繹以近年熱門議題「青銀共居」為主題,述說幾位房仲業務與年長鄰居相處的生活故事,趣味爆笑卻又感人的劇情令人非常期待。

陳孝萱(左起)楊烈、張寗    照片提供:華視

記者會現場,也首次公布長達10分鐘的精彩片花。姚淳耀、嚴正藍於戲中親密「爆米花」遭楊麗音抓包的片段,更是讓在場所有人笑翻。被問到當下拍攝情況,嚴正嵐透漏其實原本是自己要穿黑色小洋裝演出,結果演著演著莫名其妙就變成改為姚淳耀來穿,意外碰撞出了新的火花。楊麗音也笑說雖然當下演出的角色情緒不太開心,但自己其實「很想躲在旁邊好好看完」,真的很不想要出來打斷兩人親密過程。而被問到現實中的租屋經驗,馬力歐則笑說自己過去其實有長達32年的租屋生活,最後是因為在老婆的建議之下,才決定買房子正式結束「無殼蝸牛」的生活。而其中過去更有連續16年是與房東住在一起,不管是冰箱還是衛浴都共用一起,搬離的時候房東還放聲大哭直呼「沒有想過你會搬走」,馬力歐則幽默笑回「我心裡想說你房子也不會留給我啊」瞬間引發現場眾人哄堂大笑。

我的意外室友開播記者會(後左三) 華視總經理劉昌德(後右二)公視臺語台台長呂東熹     照片提供:華視

在記者會上,華視總經理劉昌德、公視臺語台台長呂東熹也分別頒給姚淳耀、嚴正嵐與楊麗音「熊(上)古意厝跤」、「熊(上)古錐厝主」的值星帶,預祝開播收視能夠開創好成績。華視總經理劉昌德表示,華視和公視台語台強強聯手,周日的好戲一齣接一齣,這次《我的意外室友》含金量十足,同時也透漏自己已經搶先看過部分片段,每集笑料不斷十分有趣。臺語台台長呂東熹也表示,這次的演員陣容十分堅強,相信播出收視率一定能夠開出紅盤。飾演房仲店長的馬力歐更在台上率領眾演員、導演、製作人一同喊出劇中代表性十足的加油口號,「收視開出好成績,大家賺到卯死」,讓現場氣氛瞬間High到最高點。

姚淳耀(左)嚴正嵐(右)       照片提供:華視

《我的意外室友》將於2024年6月23日起,每週日晚間8點公視台語台、晚間10點華視主頻首播。串流平台Netflix同步播映,6月23日起晚間11點上架第1集,12點上架第2集,之後每周日晚間11點上架1集。欲知更多《我的意外室友》屋簷下會發生什麼爆笑及感人劇情,精彩內容敬請鎖定。

Related Posts

1 of 223