搜尋
Close this search box.
熱門

林靜儀自稱爭取中央教育預算 教育局打臉完全市府自籌

台中市議員黃建豪質詢老舊校舍補助款問題,教育局否認林靜儀曾爭取中央補助的說法。(畫面提供-台中市議會)

記者 馬騰/台中報導

台中第二選區立委選情激烈,現任立委林靜儀空降後,屢被質疑未幫地方爭取建設,不過林靜儀卻駁斥此說法,日前臉書貼出「又爭取到預算啦!」宣傳沙鹿竹林國小、龍井四箴國中與龍津國小、霧峰光正國小,112年老舊校舍整建經費約兩億元,自己向教育部爭取的,還說爭取政績快到來不及統計!不過也有網友留言「林委員被打臉的頻率,快要趕不上發文的速度!」

黃健豪10日在議會教育業務時質詢。(畫面提供_台中市議會)

台中市議員黃健豪10日在議會教育業務時質詢,立委林靜儀為4校老舊校舍補強經費,向教育部爭取補助金額為多少?教育局長蔣偉民說全數是市府自籌,教育部並未補助,也就是中央補助款是0,完全打臉林靜儀為地方爭取建設的說法。

黃健豪指出,四校補強經費既然都由市庫完全買單,中央補助掛零,中二立委林靜儀卻在臉書公然「割稻尾」?他要求市府應加強宣傳自政績。因市府急於補強老舊校舍公共安全,趕緊自籌補強經費,而地方立委不但未積極爭取,反而搶著說是自己的政績,市府不應坐視假新聞。新聞局長鄭照新表示會加強宣傳市府的建設成績。

林靜儀在臉書貼文指出,她向教育部爭取核定選區的5所學校「老舊校舍補強經費」共2億300萬元,包括竹林、龍津與光正國小、四箴國中、大肚國小,都是中二選區的學校,最後還結論「做政績統計的同仁快趕不上建設成果的進度啊!」不過也被網友打臉,表示這些經費都是市府教育局自籌的,「如果今天台中市政府爭取預算,民進黨政府那麼容易給,你再拿出來講啦!」,也有網友直接酸爆「林委員被打臉的頻率,快要趕不上發文的速度!」

Related Posts

1 of 1,380