搜尋
Close this search box.
合作媒體

嘉義旅北中埔聯誼會 與天恩慈善會舉辦獎助學金暨路燈認養捐贈

[台灣新聞雲報]記者蔡美真/嘉義報導

嘉義旅北中埔聯誼會於民國86年成立,這個平台不僅讓旅北奮鬥的異鄉遊子感情交流、相互勉勵和學習,在返鄉回饋鄉里方面更是做出了重大貢獻,頗受各界肯定與好評。

在照顧莘莘學子及為故鄉點盞明燈方面己行之有年。今22日,嘉義旅北中埔聯誼會偕同天恩慈善會、歐旻慈善基金會,以及協辦單位山而獅子會、真愛獅子會、莊敬獅子會,一同舉辦獎助學金暨路燈認養捐贈活動,再度造福故鄉學子並為故鄉道路點燃光明。

嘉義同鄉會中埔聯誼會江俞瑩會長表示,非常感謝歷屆前會長與會員幹部的鼎力支持。今年度的獎助學金發放情況如下:國小100名、國中15名、高中職6名、大學6名 合計127名。路燈認養共計357盞,書籍捐贈更是感謝旅北鄉親的無私奉獻,為故鄉點亮希望,此次活動不僅展示了嘉義旅北中埔聯誼會及天恩慈善會的愛心與社會責任感,也讓故鄉的孩子們感受到來自各界的溫暖與支持。

天恩慈善會理事長黃文桂表示,這二十年來對返鄉回饋之旅的最大貢獻者是羅崑泉和蘭素薰兩位名譽會長,同時感謝許茂煌與歷屆前會長的辛勤付出。天恩慈善會的服務宗旨包括關懷偏鄉與弱勢家庭的兒童教育,並實行特殊家庭優異學子長期認養培育計劃,捐贈學校優良圖書,提供課後輔導經費。黃文桂理事長也祝福與會嘉賓“天佑善行,恩澤十方”。

嘉義縣中埔鄉鄉長李碧雲、議員陳柏麟一致表示,對於嘉義旅北中埔聯誼會及天恩慈善會長期以來對中埔鄉的關愛和支持,表示由衷的感謝。

他們指出,這些善舉不僅提升了中埔鄉的教育環境,也增進了鄉內的基礎建設,對地方發展具有深遠的意義,也相信在大家的共同努力下,中埔鄉的未來將更加光明燦爛與美好。

這篇文章 嘉義旅北中埔聯誼會 與天恩慈善會舉辦獎助學金暨路燈認養捐贈 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 6,274