搜尋
Close this search box.
熱門

國會改革覆議案表決藍白勝 柯文哲酸:民進黨剉咧等

國會改革覆議案21日在立法院進行表決,最終開票結果為反對覆議案62票,贊成覆議案51票,藍白成功阻擋覆議案。對此,民進黨下一步擬提釋憲因應,民眾黨主席柯文哲今日批評,一旦有聽證、調查權,民進黨就「剉咧等」。

上個月立法院在經過四天幾乎是焦土式的表決攻防,最終三讀通過「國會改革五法」,然而行政院卻以「窒礙難行」等理由提起覆議案,經總統賴清德核可後,行文至立法院,朝野雙方經過兩天的討論後,於21日進行表決。結果因民進黨人數不敵藍白聯手,以反對覆議案62票,贊成覆議案51票作收。民進黨稱下一步將提釋憲,引發國民黨主席朱立倫開酸,民進黨怕過去種種弊案被揭露,無所不用其極。

柯文哲今被問及民進黨將提釋憲一事,是否認同朱立倫說是民進黨擔心弊案被查?柯表示,國會改革案特別是聽證跟調查權,不是民進黨當年的主張?所以自己才替立院民眾黨團總召黃國昌抱怨、伸冤,過去12年都沒改變的是黃國昌,而改變的則是民進黨。

「我看民進黨就『剉咧等』!」柯文哲直言,一旦有聽證跟調查權,黨團有索資,看到對方送來的一整本都畫黑線、塗黑,這個要怎麼查?他直言「以後再這樣不交資料、封存的,我看就困難了。」

Related Posts

1 of 1,554