搜尋
Close this search box.
熱門

陸欲嚴懲台獨者林右昌稱荒謬 林濁水批綠1說法「怪透了」:想清楚再回應

大陸當局在21日公布《關於依法懲治台獨頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》,對於台獨和分裂國家者、最重可判處死刑,對此,民進黨秘書長林右昌表示「非常荒謬」。不過,前立委林濁水對於林右昌的說法直言「怪透了」。

林右昌在昨(22)日受訪時指出,大陸宣稱對於台獨或分裂國家者,最重可判處死刑,而且將終身追查一事,他認為這實在非常荒謬。林右昌續指,現在的中華民國總統都是由人民直接投票選出,倘若照大陸當局的邏輯,那是否全台灣2300萬人都是台獨份子?

對於林右昌的說法,林濁水今(23)日在臉書發文發表看法,並直言這是「奇怪的回應」。的確不是全台灣2300萬人都是台獨份子,但至少民調顯示,台灣民眾不是台獨份子的只是少數。

林濁水認為,民進黨為這些少數國民說話也無可厚非,但屬於多數的台獨民眾,民進黨的態度到底是怎樣?是中共對他們的懲治就正當性嗎?真是怪透了,民進黨最好想清楚了再回應。

Related Posts

1 of 1,554