搜尋
Close this search box.
熱門

綠擬好釋憲聲請 柯建銘卻說不參加言詞辯論 林濁水:沒收展現憲政論述機會?

國會改革覆議案失敗,民進黨立院黨團總召柯建銘表示,黨團第一時間已寫好釋憲聲請和緊急處分聲請文,但言詞辯論部分,黨團成員不會參加。前立委林濁水質疑,柯總召的決定,是否形同沒收綠委據理力辯、展現憲政論述的機會?

柯建銘表示,民進黨團第一時間寫好釋憲、緊急處分聲請文,有六大理由,反覆跟專家學者討論3、4次,黨團成員也在上周五全部完成連署,將會再召開記者會,第一時間送出。柯建銘還說,懲制台獨份子方案出爐,藍白和中國裡應外合,坦白講就是中國附隨組織,這是國安問題。

林濁水今天(23日)表示,在立法院審議國會改革法案時,民進黨痛批藍白兩黨沒收辯論,是黑箱作法,罵得十分痛快。但是面對接下來的大法官違憲審查的辯論,柯建銘卻表示,黨團成員都不會參加。

柯建銘表示,民進黨團將聲請釋憲。(圖/中天新聞)

林濁水十分納悶,「柯總召這決定,是輪到民進黨沒收了自己的國會議員據理力辯,展現憲政論述的機會嗎?」他忍不住直呼這樣的決策「怪透了」,「是避免形同派代表去和當年的洪奇昌、陳水扁、林佳龍、顧立雄提出的論述辯論嗎?」

Related Posts

1 of 1,554