搜尋
Close this search box.
合作媒體

鄧雨賢逝世八十周年桃園市國樂團以音樂向臺灣民謠之父致敬!

[台灣新聞雲報]記者王俊欽/桃園報導

鄧雨賢逝世八十周年
桃園市國樂團以音樂向臺灣民謠之父致敬!桃園市國樂團於本日(6月23日)首登臺北國家音樂廳演出《鄧雨賢的春冬秋夏》音樂會,致敬臺灣民謠之父鄧雨賢,改編《望春風》、《雨夜花》、《四季紅》、《月夜愁》等多首經典曲目,由瞿春泉指揮國樂團重新演繹,紀念這位出生於桃園的音樂大師逝世八十周年,別具意義。

出生於桃園龍潭的鄧雨賢於1929年赴日本學習作曲,1932年回到臺灣擔任唱片業界的作曲家,以臺灣元素作為創作題材,更將臺灣民間特色寫入樂曲之中,相當貼近大眾,並流傳至今。

今日桃園市國樂團在成立邁入第八年登上國家音樂廳,呼應音樂會主題汲取臺灣、桃園的人文歷史、音樂題材為創作背景,音樂會中曲目由知名音樂家李哲藝改編多首鄧雨賢經典曲目,特邀知名指揮家-瞿春泉擔綱指揮,小提琴演奏則由入圍第34屆傳藝金曲獎的薛志璋演出《四月雨小提琴幻想協奏曲》,演奏家新秀-李翎喬、姜均與桃園市國樂團優秀演奏家-黃俞鈞、鄧湘穎同場演出耳熟能詳的樂曲,桃園市國樂團更以精湛的技藝詮釋傳統國樂,每一首經典作品,不僅回味臺灣音樂的歷史與脈絡,更是展現音樂的傳承以及豐沛的能量,以音樂感動人心。

主辦單位桃園市文化基金會表示本場音樂會由天成醫療集團、財團法人華藏淨宗弘化基金會的贊助支持,為傳統國樂的發展持續邁進與發揚,更是為臺灣音樂文化的推動盡一份心力,現場眾多國樂先進及臺灣鄧雨賢音樂文化協會到場支持,見證傳統與創新的全新展現。

這篇文章 鄧雨賢逝世八十周年桃園市國樂團以音樂向臺灣民謠之父致敬! 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 6,274