搜尋
Close this search box.
合作媒體

國美館36週年館慶 36位觀眾搶先體驗開箱派對

記者/宋佳景 台中報導

國立臺灣美術館慶祝其36週年紀念,推出了一系列活動,稱為「美術館的開箱派對」。這項活動以一種創新的方式展示了美術館的內部運作和展覽,通過設置在水牛廳的互動展示裝置,讓參觀者能夠深入探索美術館的各個角落。這場派對不僅展示了美術館的公共面貌,還揭示了其幕後的專業功能,提供了一個獨特的視角來理解藝術作品的維護和展示過程。此外,活動還包括了一場特別的首日體驗,邀請了36位幸運的參觀者與館長陳貺怡一起,成為首批體驗者,共同探索美術館的多樣化資源。這些活動不僅為參觀者提供了一個互動和教育的平台,也為臺灣的藝術發展提供了新的想法和靈感。

陳貺怡館長表示,「美術館不只是用來觀看,而是用來體驗的。

陳貺怡館長表示,「美術館不只是用來觀看,而是用來體驗的。在國美館,大家不僅可以看到各種藝術作品,還有更多的活動、功能與角落,可以讓民眾體驗與發現。」因此,今年36週年館慶,為拉近觀眾與藝術的距離,國美館結合當期展覽,特別推出期間限定活動「美術館的開箱派對」,設計體驗地圖,讓觀眾藉由尋找答案、探索細節,更深度認識美術館,並進一步想像臺灣藝術發展的未來樣貌。

「美術館的開箱派對」即日起至7/14舉行,在國美館滿36週年之際,向觀眾邀請一場不同以往的開箱派對,透過探索場域中6道體驗主題的引導,由觀眾當下好奇的圖像或文字,觸發直觀有趣的選擇,每位觀眾會因為自己的選擇而開啟不同的體驗起點,在探索公共空間及當期展覽過程中,瞭解作品如何維護、如何描述展覽中的故事及激發觀眾不同方式觀賞作品等。今(22)日首波試玩員在體驗後,紛紛表示「沒想到可以邊闖關,邊認識美術館的另一面」、「在探索美術館時,我好像變成偵探!很過癮」、「我來過國美館好幾次,這次透過開箱有全然不同的感受」、「美術館,原來如此!」

國美館表示,期待這場「美術館的開箱派對」能啟發觀眾參與過程的思考,構築他們心目中美術館的樣子,同時提升欣賞當期展覽的趣味,對國美館幕後專業功能有更深入的瞭解。除了搶先體驗以外,活動期間也將推出6場「Art Spark藝術快閃」限定活動,將由國美館館員引導觀眾於現場進行經驗共享、對談及創作,開箱更多觀眾所不知道的國美館,增加體驗的完整性,創造更多的觀眾互動參與,活動自由參加。

國美館不斷嘗試各種多元可能,期待能不斷提供嶄新面貌的同時,也能將藝術推廣給觀眾,讓觀眾了解國美館多樣資源運用。館慶期間除了來體驗「美術館的開箱派對」之外,當期展覽有「致未來世代的美術史」、「匯流溯源—國美典藏臺灣早期書畫展、「日月頌—顏水龍與臺灣」及「2024 U-108 SPACE 展演創作計畫-『海』」。

這篇文章 國美館36週年館慶 36位觀眾搶先體驗開箱派對 最早出現於 暢NEWS

Related Posts

1 of 6,274