Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
合作媒體

麗寶樂園渡假區發展綠色旅遊 成立「ESG永續發展推動小組」

〔記者爆料網 黃心/台中報導〕麗寶樂園渡假區呼應交通部觀光署為接軌國際,全球淨零趨勢,渡假區針對能源資源有效管理、產業發展重新定位、全民共創綠色生活等重要領域,制定了相應的行動計劃以符合政策。結合經濟部產業發展署低碳化與智慧化輔導單位-全星國際有限公司,共同投入溫室氣體盤查等工作,成立「ESG永續發展推動小組」,朝向發展綠色旅遊,推動永續觀光目標前進。

麗寶樂園渡假區董事長陳志鴻表示,麗寶樂園渡假區接下來將啟動園區各場域進行ISO 14064-1溫室氣體盤查輔導,提升園區對自身溫室氣體排放量之掌握度,擬定碳管理政策,設定與執行相關減碳策略,此專案將攜手永續經營輔導經驗豐富的全星國際共同策畫,將使渡假園區更有效達到淨零減碳的目標的。

麗寶在10幾年前就開始陸續建置節能設備,2010年就啟動太陽能光電之佈建,目前全區建築物屋頂設置容量已逾5300kW,每年預估發電量約740萬度;水樂園馬拉灣建置之初就配備節能循環過濾系統,儘管馬拉灣開園總需水量近萬噸,透過過濾系統,每月含自然耗損,僅須補水約300噸。

雙樂園及福容飯店也透過雨水回收再利用進行全區植栽澆灌;園區也強化落實垃圾減量、分類,雖然遊客人數增加,但垃圾量不升反降! 麗寶也創全台遊樂園先例,率先數位轉型,建構支援電子入園設備軟硬體,與全球各大OTA平台串接,全面邁向無紙化入園新里程。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,067