搜尋
Close this search box.
地方旅遊生活

健檢觀光遊樂業 快樂出遊好安心

消保官針對新北市境內觀光遊樂業票價是否公開合理等項目進行檢查。(圖/新北市政府提供)

記者 張欽/台北報導

新北市觀光遊樂園依山傍水,位於烏來瀑布上游的雲仙樂園是全臺唯一搭乘纜車才可抵達的樂園,抵達樂園除了飽覽壯觀的烏來瀑布,樂園也是新北認證的環境教育場域,每年4到6月園區會舉辦螢火蟲導覽活動,由專業導覽員帶領解說螢火蟲的生態和習性。位於萬里海邊的野柳海洋世界是臺灣首座以海洋動物為主題的樂園,園區內可以和海豚、海獅近距離接觸,全長100多公尺的海底世界探索館,讓遊客深入了解不同的海洋生物,同時也能欣賞到海洋世界的美麗和神秘,廣受親子族群的喜愛。

野柳海洋世界海豚表演秀,是北台灣可以近距離觀察到海洋生物的觀光遊樂業。(圖/新北市政府提供)

新北市政府觀光旅遊局局長楊宗珉表示,市府重視遊客旅遊安全,每年定期針對轄內觀光遊樂業「雲仙樂園」及「野柳海洋世界」進行聯合檢查,持續為遊客把關,打造安心遊園的環境。檢查內容包含園區內各種設施安全、建築消防、緊急救護救難及公共衛生等項目;另外,消保官針對票價是否公開合理、票券應記載事項及是否有適當之申訴管道等項目進行檢核,以保障遊客消費之權益,若查有不符規定部分,則會令業者儘速改善,確保遊客能夠玩得開心又安心。

隨著疫情趨穩,生活恢復正常秩序,國內旅遊日漸頻繁,除積極復甦本市旅遊產業,同時也督促業者須注意園區的設施管理與安全維護,保障遊客們的安全與權益,讓民眾能更放心暢遊新北市的山海自然風光,體驗新北不同的多元樣貌。更多新北市旅遊資訊,可上「新北市觀光旅遊網」或追蹤「新北旅客」臉書粉絲專頁。

Related Posts

1 of 1,704