搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

嘉義市警察局教保中心揭牌啟用 幫助警局同仁減輕育兒負擔

圖/嘉義市政府提供

嘉義市政府警察局職場互助教保服務中心今(8)日在第一分局舉行揭牌儀式,由市長黃敏惠、議長陳姿妏、警察局局長陳炯旭、中華宏觀學會理事長蕭芳華及多位議員等貴賓共同揭牌啟用,現場黃敏惠贈送幼生小禮物外,教保中心的幼生也製作了母親節卡片,送給勇媽市長,場面十分溫馨。

幼生製作母親節卡片送給勇媽市長,場面十分溫馨。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠表示,感謝警察局的用心與努力,歷經一年多的規劃及工程建設,在溫馨的母親節前夕,嘉義市第五間教保中心正式啟用。特別感謝議會支持,市府也積極爭取中央預算,110年11月10日經教育部國教署核定補助新台幣516萬元,並由本市自籌88萬8千元,建設經費總計604萬8千元。

黃敏惠給幼生講故事。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠說,市府警察局教保中心,在軟、硬體設備上都相當完善,更是委託「社團法人中華宏觀專業幼童教保福利學會」經營,中華宏觀學會是一個有豐富經驗的幼兒照護優質團隊,相信在良好的環境加上在理事長蕭芳華的用心經營下,孩子們都可以獲得最妥切的照顧。

圖/嘉義市政府提供

黃敏惠指出,目前市府警察局教保中心,還有一位幼生名額,請符合資格的爸爸媽媽趕快帶著小朋友來報名,平價優質的教保服務,不但讓爸爸媽媽能安心上班,上、下班就近接送,更能兼顧家庭與工作,希望年輕的爸爸媽媽們都能放心生、安心養,同時增加嘉義市教保服務的量能。嘉義市重視孩子的教育,大家一起合作努力,把教育做好,年輕人就沒有後顧之憂。

嘉義市政府警察局成立教保服務中心 提供警局同仁平價優質育兒服務(圖/嘉義市政府提供)

陳炯旭說,教保中心主要招收2歲至6歲幼兒,這個年齡層的孩子正是充滿好奇心的階段,因此同仁要同時兼顧工作及育兒實在分身乏術,鼓勵警察局同仁多加利用教保中心,期許能提高生育數,一起為國家解決少子化問題,貢獻心力。

教保中心推出平價專業的教育保育服務,免費提供第3胎後及中低收入戶子女。(圖/嘉義市政府提供)

警察局教保中心有安全、新穎、溫馨又可愛的教室環境,目前委託「社團法人中華宏觀專業幼童教保福利學會」經營,收費為第1胎是每月2,000元,第2胎每月1,000元,第3胎後及中低收入戶子女均免費,提供專業、平價、優質的教保服務,協助警局同仁兼顧工作與家庭,減輕育兒的負擔,適逢母親節前夕,相信會是給嘉義市警局的爸爸、媽媽們最好的禮物。

Related Posts

1 of 126