Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方

廁所文學新顯學小貼紙 陪民眾「解放」看緊荷包

圖/嘉義市警察局提供

記者 鄒乃嘉/嘉義報導

在疫情解封情況下,民眾逐漸恢復正常生活 惟仍應看緊自己的荷包, 防止成為詐騙集團眼中的肥羊。嘉義市警察局印製防詐小貼紙協請「打詐嘉市隊」的各局處同仁,在全市公共場域如廟宇、區公所及零售市場等的廁所張貼「廁所文學小貼紙」,讓民眾在身體「解放」的一分鐘就能避免自己變成詐騙的受害人 。

圖/嘉義市警察局提供

經調查嘉市目前高發詐欺案件類型,仍 以「 假投資 」 、「 假交友 色情應召 」 、「 ATM 解除分期付款 」 、「 假網拍 」 、「 假求職 人頭帳戶 」及「 假檢警 機構 詐騙 」為最多 ,市警局配合五月五日全國反詐日,特別針對這六項的詐騙案件,將常見手法及預防方式,以簡單明瞭的方式臚列出來 提醒 民眾 「 沒有穩賺不賠的投資 方式 」 、「平時的噓寒問暖,都只是要你的錢」。

圖/嘉義市警察局提供

另外,若是 接獲來電要求操作 A TM 轉帳或匯款來「解除錯誤設定」者一定是詐騙,請勿聽從指示操作; 對於個人的印鑑 、存摺、網路交易密碼等,負有應自行妥善保管之責任,絕對不可交付陌生人 使用 ,否則成為人頭帳戶,亦將背負刑 事 責 任 ,得不償失。 「如果有人知道賺錢的方法,他不會花時間告訴全世界如何用這方法賺錢,他肯定會用大部分時間去賺錢,……除非你就是他賺錢的方法」。

嘉義市警察局局長陳炯旭表示,廁所雖非大雅之堂,卻是民眾每天必訪之地,因此,警方特別製作「 廁所文學小貼紙 」,讓民眾在身體 「 解放 」 與放鬆之餘,更能 補充防詐 資訊 ,並 提醒 市民朋友 務必記住「冷靜」、「查證」 、「報警」的防詐三步驟 並撥打 165 反詐騙專線諮詢, 以免 受 騙 。

Related Posts

1 of 1,152