Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

全國小學田徑錦標賽 北市小將創佳績 總獎牌數全台第一

文化國小洪寬程跳遠金牌。(圖/台北市政府提供)

記者 王承翊/台北報導

112年全國小學田徑錦標賽5月3-4日於澎湖縣立田徑場熱情展開。今年台北市代表隊女童組15年來首度拿下全國女童總錦標第一名,贏得7面金牌、2面銀牌、3面銅牌;男童組贏得2面金牌、4面銀牌、2面銅牌,以些微差距,榮獲男童組總錦標第2名。

台北市代表隊團體照。(圖/台北市政府提供)

北市教育局表示,本次賽事,台北市代表隊共3項成績破大會紀錄,北市代表隊運動好手突破自我,屢創佳績,成就辛勤練習的成果。其中,拿下4面金牌並破3項大會紀錄的文化國小何函霓及四項金牌得主內湖國小蔡旻君,將金牌留在北市,是田徑場上的明日雙星。

國小女生組女童4×100公尺接力金牌並破大會紀錄。(圖/台北市政府提供)

教育局指出,112年全國小學田徑錦標賽,本市代表隊經過全市小學運動會選拔及一系列的訓練,來自北市各校70位代表及41位教練、防護員和隊職員所組成的隊伍,選手們歷經澎湖的烈日考驗,於來自全國的菁英選手中脫穎而出,為北市贏得全國喝采。

文化國小何函霓跳遠金牌並破大會紀錄。(圖/台北市政府提供)

全小運北市選手表現亮眼,有3項破大會紀錄。分別是女童組個人賽跳遠項目,何函霓跳出5.38公尺,突破個人紀錄奪得金牌、女童4×100公尺接力,也以49.72秒佳績突破大會紀錄;而女童大隊接力,12名選手一棒接一棒,跑出2分33秒11的成績,刷新大會新紀錄。

內湖國小蔡旻君60公尺金牌。(圖/台北市政府提供)

9面金牌小得主分別是跳遠何函霓、洪寬程、60公尺蔡旻君、100公尺蔡旻君、100公尺洪寬程、3000公尺競走高沁慈、4×100公尺接力王曛綾、張沛涵、何函霓、蔡旻君、張芃葳、陳盈彤,4×200公尺接力何函霓、郭庭瑜、陳勇璇、林芷彤;女生大隊接力張芃葳、張沛涵、何函霓、蔡旻君、王曛綾、陳勇璇、吳襄、林芷彤、劉行、郭庭瑜、張語珈、宋念婕。北市教育局表示肯定以上得獎同學,為北市爭取最高榮譽。

國小女生大隊接金牌並破大會紀錄,男生大隊接銅牌。(圖/台北市政府提供)

Related Posts

1 of 593