搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方

打開家門讓愛住進來 嘉義地區寄養家庭招募

寄養家庭招募記者會活動。(圖/嘉義市政府提供)

記者 宋其佳/嘉義報導

嘉義市社會處長黃毅晨與嘉義家庭扶助中心舉辦寄養家庭招募記者會活動,感謝全國績優寄養家庭王振宇、林欣儒伉儷,並贈送禮物。寄養家庭的付出與不同資源網絡的協助,讓孩子在有愛的環境中成長,得以無懼障礙、走出陰影。以愛作為養分悉心灌溉及呵護,換來孩子的笑容及成長。

表揚全國績優寄養家庭王振宇、林欣儒伉儷。(圖/嘉義市政府提供)

嘉義家庭扶助中心表示,王振宇及林欣儒夫婦於108年加入寄養家庭服務至今,其緣分始於目前照顧的寄養童「妹妹」。林欣儒以保母工作為業,當時受到市府的號召而加入緊急安置的寄養家庭,妹妹因早產患有先天性心臟病,原生家庭無法提供妥善的照顧而受到安置,林欣儒毅然決然地接受並跟著社工到醫院接回妹妹。從七個月早產到現在已滿 5 歲,期間不辭辛勞地協助妹妹至台中定期回診,進行心臟手術、穩定讓孩子服藥以控制病情、接送早療復健、給予家庭的溫暖等。

林欣儒說,照顧特殊的孩子需要花費相當多的時間與耐心,必須積極學習特殊兒少的照顧知能與技巧,也感謝親友家人們的支持以及相關資源網絡人員(醫院、幼兒園、早療單位)的協助,在看到孩子的笑容時便 覺得一切都是值得,「我們的一小步是孩子的一大步」夫妻倆誠摯呼 籲更多的民眾與家庭付出愛心與關懷,用家的溫暖和力量,共同守護未來的主人翁。

打開家門讓愛住進來。(圖/嘉義市政府提供)

嘉義地區今年度聘任寄養家庭計45戶,11戶居住在嘉義市,34戶居住在嘉義縣,共照顧51名兒童及少年,目前尚有1名兒童待安置。寄養家庭除了有寄養爸爸和媽媽悉心照料及陪伴孩子成長,還有寄養哥哥和姐姐把「媽媽的愛」無私分享給安置的孩子們,就這樣召集一家人的力量,把「家的溫暖」傳達給嘉義地區暫失依靠的兒少。

家扶中心指出,隨著兒少的照顧難度日益提高,及陸續面臨寄養家庭的退休、招募困難或折損,為能接住每一個需要幫助的孩子,期待有更多的家庭加入寄養家庭的行列。歡迎年齡滿25歲以上、有穩定收入、住家安全且有足夠空間的家庭主動來電洽詢,嘉義地區寄養招募專線 05-2812085轉寄養組。

Related Posts

1 of 126