搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

「究好豬」頂級肉應援 北興國中全中運奪金

國男組跆拳道對打59公斤級金牌王律喆(右三)、銀牌黃靖(右二)和教練合影。(圖/嘉義市政府提供)

記者 宋其佳/嘉義報導

嘉義市北興國中在今(112)年的全國中等學校運動會上表現出色,在體育組長王秀如、教練陳威霖的帶領之下共獲得1金、1銀、2銅、7項前八名,共11項獎項的佳績。國男組跆拳道對打59公斤級的王律喆榮獲金牌,展現了北興國中在體育方面的實力。

王秀如表示,王律喆和黃靖為嘉義市奪下1金1銀的佳績,他們在日常的訓練中都非常認真專注,假日集訓也從不缺席。王律喆今年全中運獲得金牌,且曾當選為亞洲青少年跆拳道錦標賽國手,他的積極態度和訓練努力令人欽佩。而黃靖在這次比賽獲得銀牌佳績,除了跆拳道上的好表現,日前錄取嘉義高中科學班,是一位允文允武的好小孩。

國男組角力自由式第九級銅牌鄭博智(左一)、教練陳威霖(中間)、角力希羅式第一級銅牌盧皓箴(右二)。(圖/嘉義市政府提供)

角力教練陳威霖表示,國男組角力自由式第九級的鄭智博,不畏懼訓練辛苦,即使肩膀上受傷,還在集訓時又二度受傷,依然接受挑戰,最終榮獲銅牌。另外,國男組角力希羅式第一級的盧皓箴,他在1年級和2年級時沒有取得好成績,但家裡一直很支持他訓練,直到3年級才有所突破,此次比賽榮獲銅牌。這鼓舞了其他同學,只要堅持訓練,就有所成就。

祥圃集團執行長吳季衡(右二)、董事長吳昆民(中)、家長會長黃家豪(右一)。(圖/嘉義市政府提供)

校長張仁澤表示,感謝市政府長期支持教育,北興是一所全方位發展的學校,校內設有體育班(專長:角力、羽球和田徑),培養出許多優秀的運動員。感謝各界支持,以動物營養保健產品起家、超過百位畜牧職人把關、擁有國內第一座180度全透明分切「良作工場」的祥圃集團,5年捐贈北興體育班台灣頂級豬肉「究好豬」(米其林級餐廳指定用肉,吃了究懂),累積5年來共捐助6000餘公斤溯源履歷頂級肉品為體育班學生加菜,增加學生蛋白質攝取,讓孩子們增強體力,營養再升級。另外也感謝嘉邑玉皇宮(天公廟)的支持,讓學校有更多的經費投入到體育活動,才能讓這些優秀的學生們有更多的訓練機會和參賽機會。

究好豬生鮮肉品。(圖/業者提供提供)

家長會長黃家豪表示,學生們在比賽中表現出色,除了自己的努力之外,也要感謝嘉義市政府提供各項資源和支持,讓北興國中在這次的全國中等學校運動會中取得優異的成績。

最後,北興國中的跆拳道學生還計畫在暑假期間前往泰國進行移地訓練,提升自己的技巧和實力,期待得到各界對於北興體育更多的支持和鼓勵。

Related Posts

1 of 115