Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
地方生活

蔣萬安助力宜蘭黑鮪魚直送北市 市民品嚐新鮮美味漁產零距離

圖/台北市政府提供

記者 王承翊/台北報導

台北市長蔣萬安參加「宜蘭台北新鮮直送」黑鮪魚義賣活動,感謝宜蘭最知名的黑鮪魚來到台北市,並表示去年他已經以宜蘭女婿身份在希望廣場幫忙推銷,承諾未來有機會一定幫忙,讓市民朋友即時品嚐宜蘭蘇澳最甜美的漁產,同時也幫助推銷宜蘭蘇澳的漁產。

圖/台北市政府提供

蔣萬安感謝現場所有相關同仁共同的努力,讓這項承諾得以兌現,讓當時台北、宜蘭零距離的口號得以實現,他表示從很早就想拉近台北、宜蘭兩縣市的距離,讓兩縣市的感情更加濃厚,而且將這麼好的漁產讓北市民朋友也能享受到。

圖/台北市政府提供

蔣萬安表示,黑鮪魚不只新鮮甜美,而且富含非常豐富的營養,它是現代人非常重要的營養來源,也是小朋友很需要的營養單位,同時黑鮪魚也可以製成很多食物,包括生魚片、黑鮪魚豆瓣、黑鮪魚豆腐湯、黑鮪魚漿、黑鮪魚肉沙拉以及香煎黑鮪魚等等,各式各樣老饕的新吃法。

圖/台北市政府提供

蔣萬安說,漁產公司董事長上任之後,非常積極努力,促成台北漁產公司與蘇澳區漁會攜手合作,民眾可以用團購的方式,能夠有相關折扣,也可以透過上網的方式直接訂購,都可以及時的享受到這樣的服務。

他期待,未來能夠繼續加強宜蘭與北市的產業連結,為市民提供更好的商品與服務,能夠真正造福我們臺北市民的權益,同時也幫忙到宜蘭的漁民,讓宜蘭新鮮的漁貨可以被更多人品嚐。

圖/台北市政府提供

蔣萬安於活動後接受媒體聯訪,有媒體詢問市長剛剛試吃過水產的心得。蔣萬安表示,非常的美味,而且非常新鮮,也很謝謝漁會、漁產公司,這一次特別讓蘇澳最鮮美的黑鮪魚,能夠直送到台北市漁市,讓所有台北市民都可以享受到,同時也幫助到我們宜蘭所有的漁民。

Related Posts

1 of 1,649