搜尋
Close this search box.
地方文教

嘉義市好人好事與孝行楷模表揚 黃敏惠:讓愛與善良永傳遞

市長與12位好人好事合照。(圖/嘉義市政府提供)

記者 宋其佳/嘉義報導

雖然陽光有時無法照亮每個角落,但是幸運地,有一群人總是默默付出奉獻,寫下許多令人感動的故事,讓光與熱灑落在陽光轉身的地方,不再寒冷,透過各方推薦,112年度嘉義市共評選出12位好人好事及10位孝行楷模,於今(6)日東區體育館舉行頒獎表揚,市長黃敏惠、市議長陳姿妏與多位議員一同出席,黃敏惠讚許每位好人好事與孝行楷模都是讓愛與善的正面能量傳遞到社會的各個角落。

市長與10位孝行楷模合照。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠表示,每年的好人好事、孝行楷模表揚,是最令人開心、最感動時刻,因為有愛、因為善良,讓我們不怕碰到困難、充滿前進的勇氣與力量。得獎的每個人都是努力用生命、身體力行的人,因為有愛,才能面對困難、化解挫折,都讓社會處處看見溫暖與感動,因為有你們,賦予嘉義市不斷進步與向上的能量才能讓嘉義市成為溫馨幸福的城市,謹獻上最真摯的感謝與祝福。

市長與好人好事97歲高齡的江萬生家人合影。(圖/嘉義市政府提供)

議長陳姿妏表示,孝順是為人子女回饋給長輩的愛,是一種應盡的義務和責任;行善則是幫助沒有血緣的人,將別人的困難當作自己的責任是非常可敬。

市長表揚好人好事中最年長的江萬生。(圖/嘉義市政府提供)

好人好事中江萬生現今97歲高齡(民國15年生),是本次受表揚好人好事中最年長者,身體硬朗,仍舊從事農務工作,其種植的蔬果農產品等,長期贈予貧困弱勢民眾,長期以來的各項善行義舉,不勝枚舉,凡事親力親為,犠牲奉獻,不求回報。

全國孝行楷模趙健宏家庭合照。(圖/嘉義市政府提供)

代表嘉義市參加內政部舉辦全國孝行獎複選為趙健宏先生及陳英郎先生,趙健宏先生因趙母罹骨刺和帕金森氏症,又有肌少症的問題,目前只能臥床生活。趙先生為照顧趙母改為夜間上班,開始了夜間上班白天照顧母親的生活。趙先生近二年多的照顧,認為陪伴母親身邊就是最重要的事,即便自己有全職工作,親力親為照顧臥床母親毫無怨言,令人稱許!

活動崇仁醫護管理專科學美容保健科禮賓大使協助頒獎活動進行,以及專一學生林岑蓁、林粲耘等11位同學熱情洋溢表演,感動全場氣氛。

Related Posts

1 of 1,562