搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方文教

愛要及時! 嘉義市表揚17位模範母親及7位慈馨媽媽

嘉義市17位模範母親大合照。(圖/嘉義市政府提供)

記者 宋其佳/嘉義報導

溫馨五月,讓母愛的光輝被看見!母親節將到,嘉義市政府今(6)日在東區體育館舉行「112年模範母親表揚大會」,表揚17位模範母親、7位慈馨媽媽。市長黃敏惠、嘉義市議長陳姿妏與多位議員及貴賓等人一同出席活動,並由黃敏惠與議長陳姿妏逐一頒發獎牌,盛讚她們都是典範,為所有母親獻上最真摯的感謝與祝福,並強調天下每位媽媽都是「勇媽」,我們要學習媽媽們勇敢的精神,堅強守護家庭、守護嘉義。

7位慈馨媽媽獲獎後合影。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠表示,每一個媽媽背後都有許多故事,更造就了每一個家庭的幸福與子女的成就,愛要及時,為人子女無論再忙,都要珍惜和父母相聚時光;天下每位媽媽都是勇媽,為了子女不辭辛勞默默付出在這個屬於媽媽的日子,讓我們祝福所有勇媽們,幸福快樂。

市長與高齡90歲的吳李肅卿女士及其家人合照。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠說,家庭需要家中每份子的努力經營才會圓滿,而今天得獎的模範母親、慈馨媽媽都是努力用生命、身體力行的人,因為有愛,才能面對困難、化解挫折,都讓社會處處看見溫暖與感動,因為有你們,賦予嘉義市不斷進步與向上的能量才能讓本市成為溫馨幸福的城市。

議長陳姿妏也祝福所有的媽媽母親節快樂,並表示有媽媽的子女及家庭最幸福。

模範母親高齡90歲的吳李肅卿女士。(圖/嘉義市政府提供)

今年接受表揚的模範母親都有許多感動激勵人心的精彩故事。受獎者中高齡90歲的吳李肅卿女士,是本次模範母親受表揚人最年長的,與夫吳海山先生婚後育有3子,皆家庭美滿,對國家社會均能貢獻所能,對於家庭無私的奉獻,可謂是賢妻良母。為人忠厚老實不計較,與鄰居和睦相處深受好評,鄰里小孩皆尊稱她為阿母。

受表揚的7位「慈馨媽媽」,因著對孩子無限的愛,不辭辛勞的付出心力;憑藉著堅毅與勇氣,陪伴子女一同度過生命中的艱難險阻,更以樂觀與愛,鼓舞子女成長與茁壯。每位母親無怨無悔地成為兒女永遠的後盾,傾盡一生的努力支持守護家庭,行有餘力更熱心參與公眾事務,將自身經驗轉化為大愛,關懷社區與社會大眾,這樣的無私奉獻足堪為人母之楷模。

市長與慈馨媽媽楊富美女士及其家人合照。(圖/嘉義市政府提供)

其中,66歲的楊富美女士,育有3位子女,長子昱廷領有第2類聽力障礙重度身心障礙證明,昱廷自幼獨立好學,在師大畢業後順利考取台中啟聰學校,並曾當選模範老師,在執教期間再進修研究所;大女兒是報關師,已連續三年獲得航空業務TOP獎盃;小女兒是芭雷舞蹈老師。富美女士個性樂觀及隨和,人生上半場養兒育女、陪伴協會及熱心公益,現已邁入人生下半場,對於聽障者的關懷與愛心仍不落人後,讓小愛化為大愛,幫助更多人為社會盡心盡力,實為身心障礙者家庭母親之楷模。

Related Posts

1 of 233