Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
文教

嘉義市112年度市長盃劍道錦標賽開幕 300位選手同場競技

嘉義市長黃敏惠現場加油打氣,推動運動生活化、普及化、全民化。(圖/嘉義市政府提供)

記者 宋其佳/嘉義報導

為加強技術切磋和相互觀摩,達成提升國內劍道運動技術水準為目標並落實推動運動生活化、普及化、全民化,嘉義市體育會劍道委員會今(6)日在國立嘉義大學蘭潭校區嘉禾館舉行112年度市長盃劍道錦標賽。嘉義市長黃敏惠也親自到場為來自全台各地的劍道頂尖好手加油打氣,並祝福活動圓滿成功。

嘉義市舉辦市長盃劍道錦標賽,超過300名好手參賽。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠表示,今年市長盃劍道錦標賽共計35團體50隊伍約300人報名參加,為本年度嘉義市盛大競技型賽事活動之一,希望透過劍道比賽,將平日所訓練的精神和體能,充分融入日常生活中,鼓勵市民朋友保持良好運動習慣以達身、心健康之目的。

黃敏惠進一步說明,學習劍道不只是技巧,更要學習其精神與態度,相信對孩子的未來會有很大幫助。感謝嘉義市體育會劍道委員會為推廣劍道的遠程發展以及各界支持,特別感謝中華民國劍道協會副會長,也是國際劍道聯盟(F.I.K)國際理事吳相羅先生鼎力指導、舉薦,吸引全國劍道好手共襄盛舉,融合了市府推動運動生活化、普及化的施政理念呈現,讓孩子們彼此切磋學習、成長,真的非常有意義,歡迎各位好朋友一起來看場精采的賽事並為選手們加油。

教育處指出,嘉義市是一個健康有活力的城市,誠摯歡迎全國各地的劍道好手前來參加此次比賽,同時也可以參觀嘉義市各項傳統與現代兼具的景點。

Related Posts

1 of 592