搜尋
Close this search box.
合作媒體

影/高捷爆博愛座衝突!年輕男坐著被長者罵「雙方情緒失控動手」 抓頭撞窗戶影片曝光

翻攝自Threads

【記者爆料網 金東天、方慕辰/綜合報導】

網友分享影片指出,在高捷內看到有乘客起衝突,影片中,坐在位置上的年輕男乘客,遭站著的男乘客抓頭往窗戶撞,旁邊的幫勸架「不要動手」,站著的男乘客嗆「有本事不要走」,隨後年輕男乘客也出手反擊。

翻攝自Threads

捷運警察隊指出,本(28)日下午2時許接獲「高捷行控中心」來電報稱,於列車上有人情緒失控,獲報後隨即派員到場了解,經查是李姓男子(23歲),自鹽埕區上完課後,搭乘捷運欲返回岡山家中,於列車上,因情緒失控,自言自語、大聲吼叫,為同車旅客發現,並即按壓列車之「緊急通話鈕」向司機員反映。

金東天翻攝

經司機員通知R19「楠梓科技園區」站務及保全人員上車關心,並將李男請下列車,而李男見狀欲逃跑,隨即由保全通知站務人員在閘門前將其攔下並壓制,俟員警到場後,通知119人員將李男送往醫院治療。本案待李男情緒穩定後,釐清是否涉及刑法恐嚇公眾罪後,依法偵辦。

衛生局指出,本案為20多歲男性因坐在博愛座上遭一位年長者辱罵,情緒失控因而起衝突,隨後由警方協助下送至凱旋醫院急診,到院後已情緒緩和,並說明當時遭對方辱罵才有衝突行為,表達十分後悔。目前該名男子情緒已較緩解由家長帶返家中。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,238