搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

蔣萬安接見印度戴國瀾代表 暢談人才及文化交流議題

蔣萬安接見印度戴國瀾代表。(圖/台北市政府提供)

記者 王承翊/台北報導

印度台北協會(India Taipei Association, ITA)會長戴國瀾(Gourangalal Das)2日偕副會長甘泉女士(Aparna Ganesan),專程來台拜會台北市長蔣萬安,雙方就各項交流及合作事項交換意見。

蔣萬安與印度戴國瀾代表一行人合影。(圖/台北市政府提供)

蔣萬安首先表示歡迎並盛讚戴國瀾會長中文流利,戴國瀾則謙虛說,他的中文程度沒有蔣市長的英文來得好。蔣萬安接著指出,國際貨幣基金(IMF)最新報告顯示, 2022年印度國內生產毛額(GDP)成長6.7%,於全球排名躍居第5,表現相當亮眼,期盼未來台北與印度各界有更密切的交流合作。

蔣萬安說,台北市政府非常歡迎也樂意與各國駐台機構合作辦理文化展演活動,如北市府與ITA上(4)月才在市府前廣場合辦「2023印度春漾嘉年華」,即為成功案例。對於戴國瀾會長帶領團隊精心籌辦如此精采豐富的活動,蔣萬安表示感謝與讚賞,因為台北市民藉此活動,不用出國就能體驗印度文化,也可感受台北市的國際化及多元文化風情。戴國瀾強調,未來還會舉辦更多的文化交流活動,也將與北市府保持密切聯繫與互動。

蔣萬安與印度戴國瀾代表交換禮物。(圖/台北市政府提供)

戴國瀾表示,目前有許多印度專業人士在台工作,印度文化中非常重視家庭關係,一般外派人員都會攜眷同行,因此子女就學益顯重要,期盼北市府能推動、興建更多雙語學校,讓更多印度人才放心舉家來臺工作及生活。蔣萬安回覆,北市府相當重視各國派駐本市人員對於子女教育的需求,事實上,臺北市雙語實驗課程目前總計有120所公立高、國中及小學參與推動,約有三分之一的課程以英文授課,未來也將持續提升師資及精進雙語教學品質,歡迎來台工作的印度專業人才讓小孩就讀北市雙語學校,也可以學習中文及融入本地社會。

戴國瀾最後提及印度是歷史悠久的國家,目前正積極推動古都現代化;此外,他瞭解到台北市積極推動智慧城市各項政策,也值得印度的城市借鏡,盼未來雙方城市有更多交流機會。蔣萬安回應,北市府願與印度城市在智慧城市等各項市政領域,進行各層面的交流與合作。

Related Posts

1 of 127