搜尋
Close this search box.
文教

保生大帝聖誕千秋平安祈福遶境 黃敏惠參拜祈福願國泰民安

圖/嘉義市政府提供

記者 宋其佳/嘉義報導

今(4)日是農曆3月15日保生大帝之聖誕日,嘉義市北社尾保安宮舉行保生大帝聖誕祭典,嘉義市長黃敏惠親臨祝賀,並擔任聖誕祭典主祭官,祈求保生大帝保佑國泰民安、風調雨順,新冠疫情早日消退。隨後,黃敏惠市長也來到仁武宮、三台宮參拜祈福,恭賀保生大帝聖誕千秋。

圖/嘉義市政府提供

敏惠表示,今天是農曆3月15日保生大帝聖誕千秋,我與市府團隊前來祝賀。感謝蕭文翔主任委員帶領全體委員、監事用心與努力,自疫情以來重視防疫工作,同時也是疫情後的平安遶進,期盼大家一起努力,在保生大帝庇佑下,所有人都能安居樂業,平安健康。

圖/嘉義市政府提供

 

圖/嘉義市政府提

據保安宮廟史記載,康熙20年(公元1681年)先民自大陸移居北社尾時,將祖上供奉保生大帝金身奉祀於家宅,因神威顯赫,庇佑地方,庄民於是建祠供奉,成為地方信仰中心。之後幾經重修,並經震災及日治時期皇民化運動被廢廟的考驗,於戰後民國39年信徒重建復廟。後因自由路計畫開闢,信眾又集資購地於民國82年動土重建,於民國85年竣工及入火安座,成為今日莊嚴堂皇廟貌,香火鼎盛。保安宮為北社尾一帶信仰中心,保生大帝神威顯赫,守護地方,庇佑信眾。

Related Posts

1 of 558