搜尋
Close this search box.
熱門

漁船被扣恐是冰山一角!趙少康:越界捕魚已無「睜一隻眼閉一隻眼」空間

澎湖漁船大進滿88號2日晚間突然遭大陸海警登檢,後來該船連同船員被押往福建圍頭港,引發討論。前中廣董事長趙少康表示,總統賴清德上任後,不斷強調兩岸互不隸屬,越界捕魚已經沒有「睜一隻眼閉一隻眼」的空間。

趙少康今天(3日)表示,海巡署證實,澎湖漁船「大進滿88號」是在大陸領海被扣押,的確是越界捕魚,在大陸早就公告的「伏魚期」(休漁期)到人家海域捕魚,目標明顯,更不用說,賴清德上任後,不斷說兩岸互不隸屬,升高敵意,越界捕魚已經沒有「睜一隻眼閉一隻眼」的空間,漁民要更加小心。

趙少康指出,「大進滿88號」是進入大陸「領海」捕魚,而不只是經濟海域,「君子之德風,小人之德草。草上之風,必偃!」兩岸緊張,中央關係不好,當然會風行草偃,影響基層官員執法態度。大陸海警嚴格執法,除了要讓賴清德政府難看,今年2月金門漁船翻覆,造成2名漁民死亡,遺體跟船都還被扣在金門,讓這次風波更難處理。

趙少康認為,既然事情已經發生了,也請對岸針對「大進滿88號」越界捕魚就事論事,一碼歸一碼,該罰款就罰款,盡快讓人船回到台灣,不要讓局勢升高,給民進黨政治操作的空間,更傷害兩岸關係。而賴清德一昧挑釁中國大陸,置台灣人民安危與權益於不顧,這次漁船被扣恐怕只是冰山一角,未來烽火連天,還有得受。

Related Posts

1 of 1,565