搜尋
Close this search box.
熱門

澎湖漁船遭陸扣押 漁民爆氣轟政府「只會出張嘴」:死都死百姓

澎湖漁船「大進滿88號」2日間晚在金門東北外海作業時,遭大陸海警船強行登檢,船隻也被帶往福建。對於政府處理此事的態度,以及兩岸關係日趨嚴峻,當地漁民都十分無奈,更有漁民痛批政府只會出張嘴。

澎湖漁船「大進滿88號」2日晚間在金門東北外海作業時,遭大陸海警船強行登檢後帶回大陸圍頭港,我方海巡警艇獲報後趕抵現場,但遭到大陸警艇攔阻,雙方在海上對峙近一小時,最後我方警艇擔心進入對方水域衍生爭端,最後無功而返。

對於政府的態度和處置措施,澎湖當地的漁民感到十分無奈和氣憤,一名漁民痛批,「反正死都死百姓,剩下的都沒用啦!吃虧的又不是政府,政府又不理你」,他並指出,2月金廈海域事件,政府也不處理,大陸罹難漁民遺體至今還擺在金門,人家來講了10幾遍,也不溝通,也喬不攏,還沒事就常常要跟對方嗆聲,「有本事飛機也越界啊…出那張嘴而已,沒用啊!氣死了。受傷的都是漁民和百姓,百姓能怎麼辦?政府又不理你。」

另一位坐在漁船上的漁民則說,「界線在哪邊我們不清楚,你的網在那,我的網在這;你抓你的,我抓我的,不會衝突啦。」對於海巡是否不能有效保護漁民,他感嘆,現在的趨勢不是這樣嗎?也沒有辦法,「我要煩惱什麼?煩惱也沒用」;「真的打起來,大家都完蛋,政府跟大陸搞成這樣,我們老百姓也沒辦法。」

澎湖漁船大進滿88號2日晚遭大陸海警登檢帶走,押進福建的圍頭軍港。(圖/中時新聞網/民眾提供)

還有另一位漁民說,搞成這樣很緊張、很麻煩,大家要坐下來談一下,心平氣和,「可以說是一家人這樣講啊,不須要這樣,盡量大家兩邊要互動起來」。

Related Posts

1 of 1,542