搜尋
Close this search box.
合作媒體

影/誰教的?女童機車側坐「晃啊晃」超驚險 網曝:坑大一點就GG

【記者爆料網 王俊勝/台中報導】台中市近日有民眾上傳一段行車紀錄器影片,1名女童側坐在機車後座,感覺已經習以為常,女童雙手也沒抓住,過程中還晃了幾下,如果沒抓穩恐怕會釀成意外,驚險畫面也被後方騎士給錄下PO網,引來許多網友們熱議。

▲台中女童側坐,已違法最高處600新台幣(圖/翻攝自Threads/alston127614)

據了解,該地點就位於台中龍井遊園南路上,民眾是在本月(1日)下午4時許拍下的,可看見女童雙手都沒地方扶,過程中還有小坑洞,導致女童晃了幾下,相當驚險,不過女童的行為恐怕已違法,先前就有婦人因為側坐而被開罰。警方表示,依道路交通安全規則,機車後座不得側坐,違者最高罰600元。

影片曝光後,引來許多網友們紛紛留言表示,「好危險啊」、「是阿嬤教的嗎?」、「肯定不是親生的」、「女童感覺很穩」、「晃大力一點,人就掰掰了」、「該罰了,給家長一次教訓」、「為他捏一把冷汗」。

烏日分局建議,兒童搭乘機車應配戴合適頭圍的安全帽、應坐後座,須抱緊駕駛並踏穩踏板、慢慢騎,遵守道路速限,以保護兒童搭乘機車安全。

《記者新聞網》提醒您:
犯罪行為、不良行為、危險行為,請勿模仿。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,238