搜尋
Close this search box.
熱門

大陸海警扣押台灣漁船 國台辦回應「正常執法」:有關部門將依法處置

澎湖漁船「大進滿88號」2日晚間遭大陸海警強行登檢扣押,並連人帶船被帶往福建圍頭港。國台辦發言人陳斌華表示,此為大陸海警正常執法,旨在維護相關海域漁業生產秩序、海洋漁業資源和生態環境。

綜合陸媒報導,針對福建海警在泉州附近海域登檢查扣台灣漁船一事,國務院台辦發言人陳斌華今天(3日)表示,日前,福建海警在泉州近海依法登檢查扣一艘涉嫌非法捕撈的台灣漁船。該船違反伏季休漁規定,違規進行拖網作業。

陳斌華說,此系大陸海警正常執法,旨在維護相關海域漁業生產秩序、海洋漁業資源和生態環境,有關部門將依法依規予以處置。

另外,中國大陸海警局新聞發言人劉德軍表示,7月2日,福建海警位泉州近海依法登檢查扣一艘涉嫌非法捕撈的台灣省籍漁船。該漁船違反伏季休漁規定,在底拖網禁漁區線內違規拖網作業,且使用的網具遠小於國家規定的最小網目尺寸,破壞了海洋漁業資源和生態環境。期間,台有關船隻試圖干擾我正常執法,福建海警依法予以警告驅離。

Related Posts

1 of 1,542