搜尋
Close this search box.
合作媒體

AI人才教育論壇 產學界培育未來AI人才

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

桃園市長張善政指出,為了讓桃園的孩子們增加不同領域的接觸與體驗,市府推動科技、科普、生命品德、人文藝術等多元主題夏令營,其中也包含AI主題,去(112)年暑期營隊活動共吸引3萬多人次報名參加,今(113)年市府擴大辦理「2024 Summer Discovery桃園暑假樂桃趣」暑期營隊活動,預估將吸引近5萬人次報名,希望藉此協助孩子們從中找到適合自己的生涯發展方向。

論壇上半場主軸為《趨勢》,由市府副秘書長金志聿分享AI在桃園帶來的城市變革、中央大學資訊工程學系教授蔡宗翰闡述「ChatGPT時代,養出無可取代的能力」,再透過市府顧問廖修武、蔡教授與IBM大中華區企業公民部協理陳慧純跨域對談,探討如何打造跨領域未來人才。

教育局表示,桃園積極投入AI及科學教育,自中小學扎根,去年起推動「科普閱讀動起來計畫」,並推動揪團共學、探索夏令營、科普競賽等,培養學生對科學的興趣與能力。此外,7月4日至7月6日將延續本次AI論壇主題,舉辦高中生國際科技夏令營,以「人工智慧科技實作體驗」為主題,透過講座及工作坊,強化高中生對人工智慧實作領域之認識,並學習應用人工智慧解決問題。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,238