搜尋
Close this search box.
合作媒體

糕餅業赴日拼商機 餅香落地掀起新臺味

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

經濟部商業發展署爲提高臺灣烘焙伴手禮知名度及拓展國外商機,由簡俊良專門委員率團成果豐碩,並與福岡縣糕點協會簽署合作備忘錄,爲臺日雙邊搭接合作機會。

臺日雙方向來交流頻繁,根據交通部觀光署統計,2023年日本來臺旅客超過67萬人,爲臺灣第二大觀光客源市場,可見日本市場仍持續具成長潛力。因此,經濟部商業發展署帶著糕餅業者赴日拼商機,創造更多發展契機。

此行也前往拜訪福岡市「如水庵」和「隆勝堂」等百年和菓子名店,學習到日本糕餅業對品質的堅持與如一;從法式糕點店「16區」、「原野製茶本舖」中體驗到企業如何保留傳統但不拘泥形式;從當地的通路商及超市了解臺灣糕餅要上架日本市場的標準。隨團成員陳允寶泉翁羿琪執行長表示,這次考察打開了大家的視野,能獲得日本通路商青睞,對未來打入當地市場更充滿了期待。

透過此次考察及媒合活動,讓臺灣糕餅業者布局日本市場,顯現出良好的商機與合作潛力。通過深入的市場了解與實際交流,不僅拓展了業者國際視野,也為進軍日本市場打下基礎,未來,商業發展署也會持續開拓更多境外市場,為臺灣業者創造更多商機與合作空間。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,238