搜尋
Close this search box.
合作媒體

我國與馬紹爾群島共和國簽署「教育合作瞭解備忘錄」

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

外交部長林佳龍於昨(113)年7月3日會晤馬紹爾群島共和國教育、體育暨訓練部長貝將(Joe Bejang)訪團一行,誠摯歡迎貝將部長於上任後首度訪台,並就兩國教育及文化合作深入交流。

林部長首先祝賀馬國近期成功舉辦密克羅尼西亞運動會,並感謝貝將部長長期堅定支持台灣,特別是貝將部長擔任馬國衛生部長及司法部長任內,多次為我國在國際場域發聲,我國政府及人民均銘感於心,強調我國珍視台馬邦誼,將持續與馬國政府攜手推動兩國在教育及各領域的合作。

貝將部長致詞特別感謝台灣協助馬國舉辦今年密克羅尼西亞運動會,及多年來持續透過獎學金及人員訓練機制協助培育馬國本土人才,並強調台馬共享民主自由價值,建交26年來關係堅實緊密,未來將在既有良好基礎上,持續深化雙邊多元合作。

會後雙方簽署「台馬教育合作瞭解備忘錄」,未來兩國將擴大於教育、體育及人員訓練等方面的交流,並強化雙邊人員互訪、能力建構、教師培訓、南島文化研究及志工派遣等領域合作。

簽署儀式結束後,外交部政務次長田中光設宴款待貝將部長一行,貝將部長另將於3日下午拜會教育部,在台期間也將參訪台馬教育及醫療合作計畫成果。貝將部長感謝外交部熱情接待,並再次祝願台馬兩國篤實邦誼歷久彌新。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,421