搜尋
Close this search box.
合作媒體

從臺灣到全球:臺灣新創以科技賦能中南美五國提升糧食產量

火報記者 陳聖偉 / 綜合報導

於今年六月底舉行的第九屆世界貿易組織(WTO)論壇中,來自臺灣的新創企業悠由數據(DataYoo)向全球展示了如何利用先進衛星數據技術,在中南美洲幫助傳統農業轉型升級,實現高效率和可持續性發展。

悠由數據專精於運用衛星數據分析農作物生長情況,協助農民精準掌握播種、灌溉和施肥時機,有效降低成本並提高作物產量。該公司的FarmiSpace平台提供每日更新的高解析衛星數據分析,精度可達3公尺x3公尺,遠優於業界標準。更重要的是,其年費不到1,400元新台幣,讓小農也能負擔得起智慧農業服務。

第九屆世界貿易組織(WTO)論壇於6月底登場,臺灣新創企業悠由數據(DataYoo)在國際舞台上分享其協助中南美洲國家導入智慧農業的成功經驗。圖: DataYoo Application CO., LTD.

自2021年起,悠由數據已在瓜地馬拉、薩爾瓦多、巴西、哥倫比亞和厄瓜多五國推廣其解決方案。在聖克里斯多福及尼維斯,該公司協助當地農民將西瓜產量提升27%。在瓜地馬拉,他們建立了青花菜生長模型,使產量增加32%。

在瓜地馬拉的示範田中,悠由數據結合衛星數據、地面氣象站和土壤感測器,建立了玉米生長和碳匯計算模型。通過精準操作,玉米產量提升超過10%,用水量減少一半以上,每公頃還減少了560公斤的碳排放。

這些成果獲得了當地農業專家的高度讚賞。「對於想要採用技術的農民來說,FarmiSpace是理想的平台,它將技術應用與傳統實踐相結合,幫助農民在市場上保持競爭力。」在瓜地馬拉與悠由數據合作的農業專家Dafne說。

悠由數據的成功不僅展現了臺灣的科技實力,更為解決全球糧食安全和環境永續等挑戰提供了創新方案。在WTO論壇上,這家臺灣企業將向世界展示,如何通過創新科技推動農業發展,並為國際合作開闢新的途徑。

更多資訊,請上FarmiSpace查看更多。

這篇文章 從臺灣到全球:臺灣新創以科技賦能中南美五國提升糧食產量 最早出現於 火報

Related Posts

1 of 6,162